Petitchef

La cena sostenibile, la sfida fra blogger e la zuppa di branzino e fave con zafferano

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
6 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1200 g di branzino di mare,

200 g fave fresche,


1 cipolla bianca,

2 coste di sedano,

1 cipollotto,

4 patate,

1 spicchio d?aglio in camicia,

olio evo,

vino bianco secco,

zafferano,

sale e pepe nero lungo di mulinello,

1/2 foglia di alloro,

2 grani di pepe nero,

1 bacca di ginepro.

Pomodorini confit e pane integrale (meglio se con il grano arso)

per la composizione del piatto.

pane integrale o di grano arso,

datterini,

olio evo,

sale e pepe nero,

zucchero di canna

Preparazione

  • Pulire il branzino, squamarlo, ricavare i filetti; tagliare tutte le verdure in dadolata .

    In una pentola mettere la lisca e la testa del branzino con un filo d'olio e rosolarla per qualche minuto, togliere tutto ed unire le verdure, rosolare delicatamente, sfumare con un po? di vino, unire nuovamente la lisca e la testa del branzino, la mezza foglia di alloro, il pepe, il ginepro. Coprire con acqua fredda, portare a ebollizione, cucinare per circa 30?, schiumando la superficie.
  • In una padella rosolare con dell?olio evo le fave - sbollentate precedentemente in acqua salata per circa 5-6'. Lessare la patata tagliata in dadolada utilizzando un po' di fumetto di pesce, scolare e passare al mixer. In un pentolino mettere un paio di mestoli di brodo di pesce, unire lo zafferano e far ridurre della metà a fuoco basso.
  • Filtrare il brodo di pesce, unire le patate e l'estratto di zafferano, mescolare bene e regolare di sale.





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