Petitchef

Grissini cipolla e olive e...giochino dell'estate!

Mangiate queste piccole maraviglie con maionese.
Stuzzicherie
6 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Dovrete tagliare a rondelle sottili le cipolle e farle cuocere in poco olio e acqua fino ad essere morbide, a questo punto salare e pepare, tagliuzzare con un coltello e aggiungere all'impasto tiepide o meglio fredde.
    Le olive andranno, invece, denocciolate e sminuzzate con un coltello.
  • Mesare nel kenwood metà acqua dopo avervi sciolto il lievito, il malto e l'olio e mescolato poi unito a cucchiaiate parte della farina . Una volta che l'impasto ha cominciato a formarsi versato l'altra metà di acqua e la restante farina, per ultimo il sale.
  • A questo punto si sarà formata una palla morbida che dovrete lavorare a velocità media per una decina di minuti.
  • Se non volete aggiungere ingredienti in più l'impasto è pronto così altrimenti a questo punto dovrete mettere le cipolle e le olive tagliate a pezzettini.
  • Fate impastare ancora qualche minuto.
    Una volta pronto ho formato un filone, pennellato con l'olio, spolverato di semola e messo a lievitare coperto a campana per circa un'ora.
  • Una volta lievitato tagliato l'impasto in bastoncini larghi circa un dito, a questo punto si comincia a formare il grissino in questo modo:
    si assotigli partendo dal centro, tirandoli delicatamentesi sposta piano piano le dita verso l'esterno continuando a tirare ed effettuando un movimento semi-rotatorio.
  • A questo punto il grissino sarà pronto.

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Grissini cipolla e olive e...giochino dell'estate!, foto 1
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