Grissini cipolla e olive e...giochino dell'estate!
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Mangiate queste piccole maraviglie con maionese.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Dovrete tagliare a rondelle sottili le cipolle e farle cuocere in poco olio e acqua fino ad essere morbide, a questo punto salare e pepare, tagliuzzare con un coltello e aggiungere all'impasto tiepide o meglio fredde.
Le olive andranno, invece, denocciolate e sminuzzate con un coltello. - Mesare nel kenwood metà acqua dopo avervi sciolto il lievito, il malto e l'olio e mescolato poi unito a cucchiaiate parte della farina . Una volta che l'impasto ha cominciato a formarsi versato l'altra metà di acqua e la restante farina, per ultimo il sale.
- A questo punto si sarà formata una palla morbida che dovrete lavorare a velocità media per una decina di minuti.
- Se non volete aggiungere ingredienti in più l'impasto è pronto così altrimenti a questo punto dovrete mettere le cipolle e le olive tagliate a pezzettini.
- Fate impastare ancora qualche minuto.
Una volta pronto ho formato un filone, pennellato con l'olio, spolverato di semola e messo a lievitare coperto a campana per circa un'ora. - Una volta lievitato tagliato l'impasto in bastoncini larghi circa un dito, a questo punto si comincia a formare il grissino in questo modo:
si assotigli partendo dal centro, tirandoli delicatamentesi sposta piano piano le dita verso l'esterno continuando a tirare ed effettuando un movimento semi-rotatorio. - A questo punto il grissino sarà pronto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 445Kcal
- Carboidrati: 70.5g
- Lipidi: 11g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 12.8g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 1.9g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (157g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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