Gli scaldatelli lucani
Una buona merenda per i bambini troppo.
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.47Euros€ (0.41€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura30 min
- Setacciare insieme i due tipi di farina. Disporre a fontana sulla spianatoia la farina appena setacciata e versare al centro i semi di finocchio e il sale, amalgamare il tutto. Riformare la fontana e versare l'uovo, l'acqua e l'olio, impastare per circa un quarto d'ora, ne uscirà un impasto molto consistente.
- Lasciare riposare per mezz'ora e nel frattempo mettere a bollire una grande pentola di acqua. Ricavare dei bastoncini di 30/40 gr di peso, circa 23cm di lunghezza, e 1/1,5 cm di diametro. Formare i taralli unendo le due estremità del bastoncino facendo pressione su di esse. La forma non deve essere circolare ma oblunga.
- Immergere nell'acqua bollente non più di 4 taralli alla volta e saliti in superficie ritirarli con una schiumarola e metterli ad asciugare su di un canovaccio.
- Cuocere in forno statico sopra e sotto, già caldo, a 200° C fino a quando avranno acquistato un bel colore dorato (circa mezz?ora).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 893Kcal
- Carboidrati: 117.5g
- Lipidi: 36g
- Grassi saturi: 5.1g
- Proteine: 19.9g
- Fibre: 6.2g
- Zucchero: 2.5g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (273g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Scusate, ma...il lievito?
anonymous
Delicius
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