Petitchef

Gli scaldatelli lucani

Una buona merenda per i bambini troppo.
Stuzzicherie
6 porzioni
1 h 30 m
30 min
media
927 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.21 (0.37€/Porzioni)

Preparazione

  • Setacciare insieme i due tipi di farina. Disporre a fontana sulla spianatoia la farina appena setacciata e versare al centro i semi di finocchio e il sale, amalgamare il tutto. Riformare la fontana e versare l'uovo, l'acqua e l'olio, impastare per circa un quarto d'ora, ne uscirà un impasto molto consistente.
  • Lasciare riposare per mezz'ora e nel frattempo mettere a bollire una grande pentola di acqua. Ricavare dei bastoncini di 30/40 gr di peso, circa 23cm di lunghezza, e 1/1,5 cm di diametro. Formare i taralli unendo le due estremità del bastoncino facendo pressione su di esse. La forma non deve essere circolare ma oblunga.
  • Immergere nell'acqua bollente non più di 4 taralli alla volta e saliti in superficie ritirarli con una schiumarola e metterli ad asciugare su di un canovaccio.
  • Cuocere in forno statico sopra e sotto, già caldo, a 200° C fino a quando avranno acquistato un bel colore dorato (circa mezz?ora).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (273g)
Calorie: 927Kcal
  • Carboidrati: 116.2g
  • Lipidi: 39.3g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 21.7g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 28
vegetariano vegetariano

Foto

Gli scaldatelli lucani, foto 1
Gli scaldatelli lucani, foto 2
Gli scaldatelli lucani, foto 3
Gli scaldatelli lucani, foto 4
Gli scaldatelli lucani, foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

20/12/2014

Scusate, ma...il lievito?

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Delicius

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spiro dog, gli hot dog fatti in casa
Spiro dog, gli hot dog fatti in casa
3 porzioni
2 h 20 m
facile
3.9 / 5
Ricetta Come cuocere gli asparagi nel modo corretto
Come cuocere gli asparagi nel modo corretto
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Pain perdu al pesto
Pain perdu al pesto
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospiti Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospiti Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota