Petitchef

Gli scaldatelli lucani

Una buona merenda per i bambini troppo.

Stuzzicherie
6 porzioni
1 h 30 m
30 min
media
893 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.47 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Setacciare insieme i due tipi di farina. Disporre a fontana sulla spianatoia la farina appena setacciata e versare al centro i semi di finocchio e il sale, amalgamare il tutto. Riformare la fontana e versare l'uovo, l'acqua e l'olio, impastare per circa un quarto d'ora, ne uscirà un impasto molto consistente.
  • Lasciare riposare per mezz'ora e nel frattempo mettere a bollire una grande pentola di acqua. Ricavare dei bastoncini di 30/40 gr di peso, circa 23cm di lunghezza, e 1/1,5 cm di diametro. Formare i taralli unendo le due estremità del bastoncino facendo pressione su di esse. La forma non deve essere circolare ma oblunga.
  • Immergere nell'acqua bollente non più di 4 taralli alla volta e saliti in superficie ritirarli con una schiumarola e metterli ad asciugare su di un canovaccio.
  • Cuocere in forno statico sopra e sotto, già caldo, a 200° C fino a quando avranno acquistato un bel colore dorato (circa mezz?ora).

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (273g)
Calorie: 893Kcal
  • Carboidrati: 117.5g
  • Lipidi: 36g
  • Grassi saturi: 5.1g
  • Proteine: 19.9g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 27
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Gli scaldatelli lucani
Gli scaldatelli lucani - foto 2
Gli scaldatelli lucani - foto 3
Gli scaldatelli lucani - foto 4
Gli scaldatelli lucani - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

20/12/2014

Scusate, ma...il lievito?

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Delicius

(0) (0) Abuso

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