Petitchef

Risini

Altro
12 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 12

per la frolla:

200 gr di farina 00 (io ho usato farina 00 antigrumi Molino Spadoni)

2 tuorli

90 gr di zucchero

5 gocce di essenza di vaniglia (io ho usato quella di Flavourart)

100 gr di burro

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di 1 limone bio


per il ripieno:

100 gr di riso vialone nano

50 gr di zucchero

30 gr di burro

600 gr di latte

2 tuorli

pizzico di sale

5 gocce di essenza di vaniglia (io ho usato quella di Flavourart)

scorza di 1 limone

2 cucchiai di rhum

Preparazione

  • Preparate la frolla impastando tutti gli infredienti elencati, avvolgere l?impasto nella pellicola e mettete in frigo.
  • Portate a ebollizione il latte con la scorza di limone, quando bolle aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e il riso e cuocete per 20 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro. Fate raffreddare, togliete la scorza del limone e aggiungete i due tuorli d'uovo, il rum e l'essenza di vaniglia e amalgamate bene.
  • Stendete la pasta frolla e posizionatela in una teglia per muffins imburrata, riempitela con il ripieno di riso e metteteli per 15 minuti in freezer. Cuocete a 175 gradi per 18-20 minuti su un ripiano medio-basso.

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