Petitchef

Girasoli scamorza e prosciutto cotto

Stuzzicherie
3 porzioni
30 min
10 min
facile
Questa è un'idea semplice, veloce e sfiziosa adatta a qualsiasi uso : questi stuzzicanti girasoli di pasta brisé ripieni di scamorza e prosciutto cotto possono essere antipasti, snack per una merenda golosa o perchè no anche un qualcosa da portare ad un picnic o ad una cena con gli amici.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
230 gr di pasta brise'

150/200 gr di prosciutto cotto

150/200 gr di scamorza affumicata


1 tazzina di latte

20/25 gr di semi di sesamo

Preparazione

  • Una volta preparata la pasta brise' (ho lasciato sul blog un link con la ricetta), con un coppapasta ricavate dei dischi .
  • Al centro ponete una strisciolina di prosciutto e una strisciolina di scamorza. Sovrapponete al disco un altro disco di pasta brise. Fatto ciò con i rebbi di una forchetta sigillate bene le estremità. Spennellate con un emulsione di uovo e latte e subito dopo cospargete i girasoli con i semi di sesamo che grazie all'emulsione aderiranno perfettamente.
  • Accendete il forno a circa 180°. Fatelo scaldare e una volta caldo, infornate i girasoli per circa 10 minuti avendo cura di girarli a metà cottura.
  • Fate raffreddare e servite!





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Girasoli ripieni di pesce
Girasoli ripieni di pesce
3 porzioni
50 min
facile
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Rotolo asparagi prosciutto cotto e scamorza
Rotolo asparagi prosciutto cotto e scamorza
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota