Petitchef

Croquetas de bacalao

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g baccalà dissalato

500 ml latte

400 ml panna

190 g farina

80 g burro 1 cipolla

2 spicchi agli


sale q.b.

2 uova farina

pan grattato

olio d'arachidi

Preparazione

  • Tritare finemente la cipolla e l'aglio, farli soffriggere a fuoco lento assieme al burro e il prezzemolo fino a che la cipolla non sarà diventata morbida.
  • Alzare la fiamma ed aggiungere il baccalà sminuzzato, cuocere per 10 minuti mescolando spesso, fino a far asciugare un po' il pesce.
    3. Unire a questo punto la farina amalgamandola bene al baccalà, aggiungere poigradualmente il latte e la panna.
  • Cuocere per 5 minuti rimestando spesso fino a quando l'impasto si sarà addensato e tenderà a staccarsi facilmente dal tegame.
  • Versare il composto in un largo vassoio, e lasciare raffreddare totalmente in frigo.
  • Quando l'impasto sarà ben freddo, formare delle crocchette che rotolerete prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
  • Friggere poche crocchette alla volta in abbondante olio di semi di arachide, fino a dorarle uniformemente. Scolare le crocchette su carta assorbente e servirle calde.

Foto

Croquetas de bacalao, foto 1
Croquetas de bacalao, foto 2

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