Petitchef

Simil maxibon

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la crema:

500 g di panna freschissima

50 g di zucchero a velo

2 albumi d'uovo

100 g di gocce di cioccolato


per il biscotto:

200 g di farina

60 g burro ammorbidito

60 g zucchero

1 uovo intero

1/2 cucchiaino lievito per dolci

3 cucchiaini di cacao amaro in polvere


per la decorazione:

200 g di cioccolato fondente

granella di nocciole

Preparazione

  • Preparare la crema montando a neve fermissima la panna , in un'altra ciotola montare gli albumi aggiungere lo zucchero a velo , poi unire alla panna , mescolare velocemente poi unire il cioccolato .
  • Foderare una teglia da 8 porzioni con carta forno, mettere il ripieno e livellarlo bene cercando di tenere la stessa altezza e mettere a congelare. Nel frattempo preparare la pasta biscotto lavorando molto bene burro e zucchero unire poi l'uovo e gli altri ingredienti , mescolare bene per ottenere un impasto omogeneo.
  • Stendere l'impasto su un tappetino di silicone o carta forno, formando un rettangolo della stessa grandezza della teglia usata per la crema , quì l'altezza deve essere il più precisa possibile , circa 3 mm . Per comodità e per avere un taglio preciso, pretagliato con la rotella tagliapasta , facendo 6 striscie alte circa 4,5 cm e ogni striscia tagliare di nuovo alla larghezza di 4 cm. ottenendo così 30 rettangolini di 4 x 4,5 che serviranno per 15 gelati.
  • Mettere in forno a 180° per 12 - 14 minuti, far raffreddare e poi passare con il coltello delicatamente sulle righe già segnate con la rotella , in questo modo non si romperà neanche un biscotto.
  • Mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato, riprendere la crema gelata e dividere in tre strisce , tenendo l'impasto in verticale e ogni striscia in 5 rettangoli di 4 cm la stessa grandezza del biscotto, per essere precisi si può usare il biscotto come guida, poi prendere ogni singolo pezzetto , mettere un rettangolino di biscotto da una parte e uno dall'altra, spennellare molto velocemente con il cioccolato fuso e passare sulla granella di nocciole.
  • Rimetterli tutti in una teglia o su un vassoio a raffreddare nel congelatore.

Domande:






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