Croissant salati di finta sfoglia

Croissant salati di finta sfoglia
Stuzzicherie
facile
45 min
733 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.98 (1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura20 min
  • Setacciamo la farina con il sale, uniamo il formaggio ed il burro a pezzetti e mescoliamo con una forchetta o con il taglio di una spatola rigida, fino ad ottenere un briciolame più o meno regolare.
  • Avvolgiamo le briciole nella pellicola ed aiutandoci con questa, compattiamo la massa e formiamo un rettangolo con un lato di una metà più lungo dell altro, alto un po meno di un dito.
  • Trasferiamo in frigo fino al giorno successivo.
    Sistemiamo l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e diamo un giro semplice, come per la comune pasta sfoglia.
    Mettiamo in frigo una mezz ora.
  • Ripetiamo l'operazione altre due volte, tre giri semplici in tutto. All inizio l'impasto apparirà granuloso e disomogeneo, ma al terzo giro si uniformerà.
  • A questo punto stendiamolo sottile, ca. 2 - 3mm ed utilizziamolo come più ci aggrada.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 732Kcal
  • Carboidrati: 44.1g
  • Lipidi: 51g
  • Grassi saturi: 33.5g
  • Proteine: 22.3g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
SStreghettaincucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: