Finta pastiera salata

Ha l'aspetto di una pastiera, ma è una gustosissima crostata salata. Piacerà a tutti, provatela!
Ingredienti
6
Costo stimato: 7.98Euros€ (1.33€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura45 min
- Lessate le carote, dopo averle raschiate e lavate, scolate, tagliate a dadini e fate raffreddare.
- Nel frattempo, lavorate a crema la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno e aggiungete le uova precedentemente sbattute, le erbe aromatiche e infine le carote; amalgamate bene e insaporite con sale e pepe.
- Dividete la pasta brisée a metà e stendete sul piano di lavoro leggermente infarinato; rivestite con una parte uno stampo da crostata di 24 centimetri di diametro, foderato con carta forno bagnata e strizzata, riempite con il composto di ricotta e livellate con il dorso di un cucchiaio.
- Tagliate la rimanente pasta con l'apposita rotella in tante listarelle larghe circa 1,5 centimetri e disponete sul ripieno a formare una grata.
- Mettete la "finta pastiera" in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per 25-30 minuti. Sfornate e servite tiepida.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 603Kcal
- Carboidrati: 56.1g
- Lipidi: 31g
- Grassi saturi: 12.1g
- Proteine: 21.9g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 5.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta