Finta pastiera salata

Finta pastiera salata
Antipasto
facile
1 ora
603 Kcal

Ha l'aspetto di una pastiera, ma è una gustosissima crostata salata. Piacerà a tutti, provatela!

Ingredienti

6
Costo stimato: 7.98 (1.33€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Lessate le carote, dopo averle raschiate e lavate, scolate, tagliate a dadini e fate raffreddare.
  • Nel frattempo, lavorate a crema la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno e aggiungete le uova precedentemente sbattute, le erbe aromatiche e infine le carote; amalgamate bene e insaporite con sale e pepe.
  • Dividete la pasta brisée a metà e stendete sul piano di lavoro leggermente infarinato; rivestite con una parte uno stampo da crostata di 24 centimetri di diametro, foderato con carta forno bagnata e strizzata, riempite con il composto di ricotta e livellate con il dorso di un cucchiaio.
  • Tagliate la rimanente pasta con l'apposita rotella in tante listarelle larghe circa 1,5 centimetri e disponete sul ripieno a formare una grata.
  • Mettete la "finta pastiera" in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per 25-30 minuti. Sfornate e servite tiepida.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 603Kcal
  • Carboidrati: 56.1g
  • Lipidi: 31g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 21.9g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Manca il grano cotto, perchè chiamarla pastiera e non torta salata???

abuso

anonymous

Va bene anche come pranzo in ufficio ottima.

abuso