Petitchef

Piccole danish salate di finta sfoglia

Stuzzicherie
4 porzioni
50 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina oo

250 g di formaggio tipo philadelphia

160 g di burro

2 pizzichi di sale


Ripieno:


100 g di ricotta vaccina freschissima

1 pezzetto di scorza di limone tritata

1 ciuffo di origano

1 ciuffo di basilico

sale e pepe

Preparazione

  • In una terrina setacciate la farina, aggiungete il philadelphia e il burro a pezzetti e con la spatola tagliate l'impasto fino a formare delle grosse briciole, per amalgamare gli ingredienti.
  • Prendere della pellicola e ponetevi dentro l'impasto cercando di compattarlo dandogli una forma rettangolare, una volta fatto questo, ponete il panetto in frigo fino a giorno seguente.
  • La mattina cominciate coi i classici giri della sfoglia, in totale tre con i riposi di 40/50 minuti in frigo.
  • Tra un riposo e l'altro preparate il ripieno , in una cocottina unite la salsiccia sbriciolata e la ricotta, aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con le erbette e la scorza di limone tritate,mantecate bene fino a che tutti gli ingredienti siano amalgamati.
  • A questo punto, prendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 3/4 mm e fate tutto quello che la fantasia vi dice.
  • Provato una delle forme imparato al corso e poi farcita col ripieno di cui sopra e devo dire che è venuta ottima.
  • Va benissimo anche tagliato a rombi e farcito come più vi piace., infornate a forno ventilato a 220° per 5 minuti, poi abbasate il forno a 180° e mettete la funzione statica per altri 5 minuti.

Foto

PICCOLE DANISH SALATE DI FINTA SFOGLIA, foto 1PICCOLE DANISH SALATE DI FINTA SFOGLIA, foto 2PICCOLE DANISH SALATE DI FINTA SFOGLIA, foto 3PICCOLE DANISH SALATE DI FINTA SFOGLIA, foto 4PICCOLE DANISH SALATE DI FINTA SFOGLIA, foto 5





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