Crespelle ricotta, cotto e spinaci

Crespelle ricotta, cotto e spinaci
Portata principale
media
1 h 20 m

Primo ricco e sfizioso per ogni occasione!

Ingredienti

12

Per la farcitura :

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura20 min
  • Con il mixer ad immersione o con una frusta amalgamare tutti gli ingredienti delle crespelle fino a creare una pastella liscia e cremosa. Porre l'impasto a riposare in frigorifero per almeno un'oretta !

    Preparare la farcia amalgamando la ricotta (che eventualmente potete setacciare) con gli spinaci e condire con un filo d'olio, sale e pepe. Mettere il composto da parte in frigorifero.
  • Prepare le crespelle ponendo a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versare un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo (ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie); quando la crespella si stacca dal fondo e diventa dorata girare e dorare anche l'altra parte. Ripetere l'operazione con le restanti crespelle.
  • Farcire ogni crespella con una fetta di prosciutto cotto e il ripieno di ricotta e spinaci. Piegare la crespella prima a metà poi ancora a metà.
  • Sporcare il fondo di una pirofila con la besciamelle e adagiare le crespelle, ricoprire con la restante besciamelle, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.

    Potete coprire la pirofila con carta pellicola e conservare nel frigorifero per 24 h se volete anticipare la preparazione. Prima di servire le crespelle, gratinarle a 200°C per circa 20 minuti.

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anonymous

Buone!!!

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