Petitchef

Gnocco fritto

Una squisitezza della tradizione culinaria emiliano-romagnola
Portata principale
10 porzioni
1 h 30 m
media
410 Kcal

Ingredienti

10

Per lo gnocco:

Per friggere:

Costo stimato: 1.14 (0.11€/Porzioni)

Preparazione

  • Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete lo strutto a fiocchetti, il lievito, il sale e l'acqua tiepida poco alla volta, lavorando il tutto energicamente fino a ottenere un impasto liscio e sodo.
  • Formate una palla, coprite con un telo e lasciate riposare in luogo tiepido per 30 minuti.
  • Tirate la sfoglia a uno spessore di 3-4 millimetri, tagliate a losanghe e bucherellate con l'apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta.
  • Friggete le losanghe di pasta poche alla volta in olio o strutto ben caldo, scolate con un mestolo forato e servite subito in tavola, accompagnando a piacere con formaggi o salumi tipici emiliani.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Calorie: 410Kcal
  • Carboidrati: 69.6g
  • Lipidi: 7.8g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12

Domande:






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