Petitchef

Crema di piselli con burrata e mandorle

Una nuova crema che diventerà la protagonista assoluta dei vostri aperitivi. L'abbiamo realizzata con piselli e burrata, poi è stata decorata con mandorle e zeste di agrumi. Profumatissima e facile da preparare, potrete degustarla con del pane grigliato oppure direttamente i grissini. In questo caso abbiamo preparato un unico piatto da servire sul buffet dell'aperitivo ma potete servire questa deliziosa crema di piselli anche in piccole ciotoline monoporzione. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono per prepararla a casa e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta!
Stuzzicherie
4 porzioni
5 min
5 min
facile

Ingredienti

4

Topping :

Materiale

  • 1 frullatore
  • 1 padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Crema di piselli con burrata e mandorle
    Mettete nel boccale del frullatore i piselli, il basilico, il succo di limone, il parmigiano, l'olio d'oliva, le mandorle ed il pepe
  • Tappa 2 - Crema di piselli con burrata e mandorle
    Frullato il tutto fino ad avere una consistenza omogenea.
  • Tappa 3 - Crema di piselli con burrata e mandorle
    Trasferite la preparazione in un piatto fondo (oppure in una ciotola). Tostate le mandorle in una padella calda fino a quando non saranno dorate.
  • Tappa 4 - Crema di piselli con burrata e mandorle
    Ora sistemate la burrata sula crema e aggiungete un filo d'olio d'oliva (se preferite potete anche fare la burrata a pezzetti)
  • Tappa 5 - Crema di piselli con burrata e mandorle
    A questo punto decorate con le zeste di arancia, zeste di limone, lamelle di mandorle tostate e condite con olio e sale. La crema di piselli con burrata è pronta, non vi resta che degustarla con del pane grigliato o con dei grissini

Consigli:

Posso usare i piselli freschi per preparare la crema?
Certo. Con i piselli freschi sarà ancora più buona. L'importante che al momento di frullarli siano già cotti

Quanto tempo posso conservare la crema di piselli?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico oppure in una ciotola coperta da pellicola alimentare. Conservare solo la crema e aggiungete la burrata fresca e tutti gli ingredienti della decorazioni prima di servirla

Come fare se resta la crema di piselli?
Potete utilizzare la crema per condire la pasta. Diluitela con un po' di acqua di cottura e aggiungetela in padella per riscaldarla, poi non vi resta che saltare la pasta ed il gioco è fatto!

Foto

Crema di piselli con burrata e mandorle, foto 1
Crema di piselli con burrata e mandorle, foto 2
Crema di piselli con burrata e mandorle, foto 3
Crema di piselli con burrata e mandorle, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema di Porri e Piselli
Crema di Porri e Piselli
2 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema di piselli e pistacchi
Crema di piselli e pistacchi
4 porzioni
23 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema alle mandorle - ricetta facile
Crema alle mandorle - ricetta facile
4 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota