Petitchef

Confettura di banane e arance alla vaniglia

Altro
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di banane

ca. 6 arance

350 g di zucchero

1 bustina di fruttapec 3:1

succo di 1 limone

la buccia grattugiata di 1 arancia piccola non trattata

2 baccelli di vaniglia

Preparazione

  • Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle. Spremere le arance e ricavarne 300 gr di succo.
  • Incidere in lungo i baccelli di vaniglia ed estrarne i semini con l'aiuto del coltello. Unire banane, succo d'arancia, succo di limone, buccia d'arancia grattugiata e vaniglia e frullare brevemente con il minipimer.
  • Versare il tutto in una pentola capiente, aggiungere lo zucchero e la bustina di pectina. Portare ad ebollizione e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Invasare nei vasetti precedentemente sterilizzati.

Foto

Confettura di banane e arance alla vaniglia, foto 1Confettura di banane e arance alla vaniglia, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Confettura di fragole e banane
Confettura di fragole e banane
5 porzioni
50 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Confettura di mirtilli alla vaniglia
Confettura di mirtilli alla vaniglia
5 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Confettura di albicocche fatta in casa
Confettura di albicocche fatta in casa
15 porzioni
1 ora
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.itDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàBanane mature: 15 ricette per evitare di buttarleBanane mature: 15 ricette per evitare di buttarleTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota