Petitchef

Empanadillas con confettura ai frutti di bosco

Dessert
6 porzioni
30 min
30 min
20 min
facile
228 Kcal
Vi abbiamo già proposto la versione salata di questi sfiziosi panzerotti spagnoli. Oggi, invece, vi mostriamo come si prepara quella dolce aggiungendo la confettura ai frutti rossi. Provateli sia al forno che fritti, sono deliziosi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Impasto:

300 gr di farina

1/2 cucchiaino di sale

30 ml olio di semi di girasole

150 ml d'acqua calda


Farcitura:

confettura frutti rossi


Per la doratura:

1 albume

1 cucchiaio di latte

Materiale

Pellicola
Mattarello
coppapasta 10 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
    Impasto:
    Mescolate il sale con la farina. Poi incorporate l'olio di semi all'impasto e mescolate per bene.
  • Tappa 2 - Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
    Aggiungete l'acqua calda e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto. Adesso continuate ad impastare con le mani e formate un panetto (se l'impasto è troppo secco aggiungete un po' di acqua fredda).
  • Tappa 3 - Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
    Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Tappa 4 - Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
    Passato questo tempo l'impasto diventerà elastico e sarà pronto per essere lavorato. Quindi infarinate un piano e stendete la pasta (circa 1mm di spessore)
  • Tappa 5 - Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
    Ora formate dei cerchi con il coppapasta
  • Tappa 6 - Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
    Farcite con un cucchiaio di confettura ogni cerchio
  • Tappa 7 - Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
    Applicate un po' d'acqua sui bordi e piegate in due (tipo panzerotti) facendo pressione sulle estremità. Sigillate i bordi delle empanadillas aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Per finire fate due piccoli tagli sulla superficie.
  • Tappa 8 - Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
    Ora mescolate l'albume con il latte, poi utilizzate questa preparazione per spennellare le empanadillas. Ripassare il coltello nei tagli fatti in precedenza per evitare che il composto uova/latte impedisca al vapore di fuoriuscire). Infornate 20-25 minuti a 190°C.
  • Tappa 9 - Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
    Lasciate raffreddare e spolverate con il zucchero a velo. Pronto!

Consigli:

Cottura
Potete friggere le empanadillas in olio bollente: 1 minuto per ogni lato.

Farcitura
Potete farcire le empanadillas anche con crema pasticcera, con cioccolato, con burro di arachidi oppure con un'altra confettura a scelta.

Conservazione
Potete congelare le empanadillas già farcite, scongelatele il giorno prima di cuocerle

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (92g)
Calorie: 228Kcal
  • Carboidrati: 37.8g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
vegetarianovegetariano

Foto

Empanadillas con confettura ai frutti di bosco, foto 1
Empanadillas con confettura ai frutti di bosco, foto 2
Empanadillas con confettura ai frutti di bosco, foto 3
Empanadillas con confettura ai frutti di bosco, foto 4
Empanadillas con confettura ai frutti di bosco, foto 5

Domande:






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