Petitchef

Blinis di zucca e farina di ceci

Dessert
8 porzioni
1 ora
20 min
media
Una colazione sana e coccolosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
150 gr di purea di zucca

60 gr di ricotta fresca di pecora

170 gr circa di farina di ceci (tutto dipende dalla zucca se ha troppo acqua o no)


circa 70 ml di acqua frizzante (dipende da zucca se è troppo asciuta o no)

2 cucchiai di zucchero semolato

1/2 cucchiaini da caffè di lievito

olio di semi

Preparazione

  • Ho scaldato il forno a 200 C e ho tagliato la zucca a spicchi, eliminando i semi. Poi l'ho messa su una teglia da forno e l'ho infornata per circa 30-40 minuti, cioè fino a quando la zucca non è stata tenera e molto asciutta. Quando la zucca si è raffreddata un po', l'ho frullata.

    Ho quindi setacciato la farina e lievito e li ho aggiunti un po' alla volta all'impasto. A questo punto ho aggiunto l'acqua frizzante e ho lasciato riposare per circa 30 minuti. La prossima volta però, aumenterò il tempo di riposo, visto che si tratta di farina di ceci (un po' come si fa per la panissa).

    Trascorso il tempo, ho scaldato una padella, ungendola leggermente con poco d'olio, giusto per non far attaccare i blinis. Con un cucchiaio ho versato l'impasto (tipo crespella) e ho formato un disco. Li ho cotti a fuoco medio per qualche minuto da ogni lato, il tempo che si colorino.
    Servite a piacere con marmellata, nutella, crema di ricotta o quant'altro vi suggerisca la vostra immaginazione.
  • Nel frattempo, in una ciotola ho lavorato la ricotta con le uova, la purea di zucca e lo zucchero, fino a quando l'impasto non è stato omogeneo.
  • Ho quindi setacciato la farina e lievito e li ho aggiunti un po' alla volta all'impasto. A questo punto ho aggiunto l'acqua frizzante e ho lasciato riposare per circa 30 minuti. La prossima volta però, aumenterò il tempo di riposo, visto che si tratta di farina di ceci (un po' come si fa per la panissa).
  • Trascorso il tempo, ho scaldato una padella, ungendola leggermente con poco d'olio, giusto per non far attaccare i blinis. Con un cucchiaio ho versato l'impasto (tipo crespella) e ho formato un disco. Li ho cotti a fuoco medio per qualche minuto da ogni lato, il tempo che si colorino.
    Servite a piacere con marmellata, nutella, crema di ricotta o quant'altro vi suggerisca la vostra immaginazione.

Domande:

Ciao, sono interessata alla tua ricetta ma c'è la ripetizione di un passaggio per cui non mi è chiaro se la ricotta va aggiunta prima o dopo la farina, anche se immagino sia prima. Grazie per la conferma

Rispondere:

Sì, è vero, è ripetuto il passaggio. La ricotta va prima della farina.






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