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Cappellacci ripieni di mozzarella di bufala

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4 porzioni
40 min
8 min
Difficile

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per il condimento:

Preparazione

  • Ho visto questi cappellacci un negozio di gastronomia, mi sono piaciuti molto e ho voluto provare a rifarli. Sono un po’ impegnativi, ma davvero buoni. Le dosi sono per 4 persone.
  • Tagliate a pezzetti la mozzarella, fatela sgocciolare per circa due ore.

    Preparate la pasta impastando uova, farina, sale e olio. Io inizio sempre nella ciotola, poi continuo sulla spianatoia. Impastate finchè la pasta diventa liscia ed elastica.

    Prendetene una piccola parte e frullatela con 6/7 foglie di basilico per ottenere la pasta verde. Mentre preparate il ripieno coprite la pasta con un telo umido.
  • Preparate il ripieno mescolando la mozzarella ben scolata, la ricotta, il sale e il parmigiano.

    Stendete la pasta a mano o con la macchinetta.

    Prima stendete la parte verde e fatene delle fettuccine, poi la parte bianca e ritagliate dei dischi di 6/7 cm di diametro.

    Mettete un po’ di ripieno su un disco, coprite con un altro disco, cercate di far uscire l’aria schiacciando leggermente alla base del ripieno.

    Saldateli premendo lungo i bordi, se si fossere asciugati troppo inumiditeli con le dita bagnate d’acqua.

    Inumidite anche i ”nastri verdi” e metteteli sui cappellacci. Sistemateli su un telo spolverizzato di farina e lasciateli asciugare un po’.

    Cuociono in 5/6 minuti a bollore leggero.

    Toglieteli dalla pentola con una schiumarola, metteteli nello scolapasta poi sistemateli nei piatti e conditeli con la salsa di pomodoro fresco e un po’ pesto.
  • Ciao!

    Con i ritagli si può fare la pasta grattata.

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