Petitchef

Dolci delle feste : le diples

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile
688 Kcal

Ingredienti

4

per lo sciroppo:

Costo stimato: 3.52 (0.88€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere la farina sopra la spianatoia, o in una terrina capiente, fare un buco al centro ed inserire tutti gli ingredienti.
  • Mescolare con una forchetta ed incorporare un po' alla volta la farina. Impastate bene e a lungo a mano o con la planetaria mia nonna diceva che l'impasto doveva fare le vesciche.
  • Dopodiché modellare una palla e lasciarla riposare per 1 ora coperta con una terrina. Trascorso questo tempo, con un matterello se siete esperte, oppure con la macchina per tirare la pasta, fare delle sfoglie non troppo sottili.
  • Tagliare a rettangoli e friggere nell'olio caldo in questo modo: mettere il rettangolo di pasta dentro l'olio bollente e, quasi subito con l'aiuto di 2 forchette, girare la pasta arrotolandola su se stessa.
  • Lasciare dorare e quindi mettere sopra la carta assorbente per far sgocciolare dall'olio.
  • Fare bollire gli ingredienti per lo sciroppo per circa 10 minuti, facendo attenzione che raggiunga la giusta densità, meglio un po' liquido che cristallizzato!
  • Disporre uno strato di diples, un po' di sciroppo, noci tritate, un po' di cannella e continuare così fino alla fine.
  • Se preferite intingete ad una ad una le diples nello sciroppo, poi sistematele sul piatto di portata e cospargetele di noci e cannella, diventeranno però meno friabili.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Calorie: 688Kcal
  • Carboidrati: 140.5g
  • Lipidi: 5.8g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 96.9g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 32
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Foto

Dolci delle feste : le diples
Dolci delle feste : le diples - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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