Dolci delle feste : le diples
Ingredienti
4
per lo sciroppo:
Costo stimato: 3.51Euros€ (0.88€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Mettere la farina sopra la spianatoia, o in una terrina capiente, fare un buco al centro ed inserire tutti gli ingredienti.
- Mescolare con una forchetta ed incorporare un po' alla volta la farina. Impastate bene e a lungo a mano o con la planetaria mia nonna diceva che l'impasto doveva fare le vesciche.
- Dopodiché modellare una palla e lasciarla riposare per 1 ora coperta con una terrina. Trascorso questo tempo, con un matterello se siete esperte, oppure con la macchina per tirare la pasta, fare delle sfoglie non troppo sottili.
- Tagliare a rettangoli e friggere nell'olio caldo in questo modo: mettere il rettangolo di pasta dentro l'olio bollente e, quasi subito con l'aiuto di 2 forchette, girare la pasta arrotolandola su se stessa.
- Lasciare dorare e quindi mettere sopra la carta assorbente per far sgocciolare dall'olio.
- Fare bollire gli ingredienti per lo sciroppo per circa 10 minuti, facendo attenzione che raggiunga la giusta densità, meglio un po' liquido che cristallizzato!
- Disporre uno strato di diples, un po' di sciroppo, noci tritate, un po' di cannella e continuare così fino alla fine.
- Se preferite intingete ad una ad una le diples nello sciroppo, poi sistematele sul piatto di portata e cospargetele di noci e cannella, diventeranno però meno friabili.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 687Kcal
- Carboidrati: 140.6g
- Lipidi: 5.8g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 11.1g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 96.9g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Domande
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