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FRITTELLINE DI SALMONE IN PASTELLA

Portata principale
6 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • In una pentolina lessare in acqua salata il salmone per non più di 5 minuti, quindi scolarlo. Nel caso disponiate in cucina della pentola per cuocere a vapore, sempre non più di cinque minuti.
  • Sminuzzare il pezzo di pesce, eliminando eventuali spine, tendini e pelle e tenerlo da parte. In una terrina mescolare la farina con il cucchiaio d'olio, un pizzico di sale fino, le foglioline del rosmarino o del timo tagliuzzate, i capperi lavati asciugati e tagliuzzati con le forbici, aggiungendo circa 200 di birra.
  • Lasciare in luogo caldo la pastella ed attendere almeno un'ora. Trascorso il tempo, montare a neve ferma i due albumi con un pizzico di sale, unire il salmone sminuzzato e gli albumi alla pastella, mescolare lentamente, mettere sul fuoco una padellina con olio d'oliva extra vergine d'oliva, con un cucchiaio prelevare un pò di impasto.
  • Lasciarlo scivolare nell'olio bollente e continuare così, tirando su le frittelle mano a mano che prendono colore venendo a galla, quindi metterle a scolare su carta assorbente. Servirle ben calde.


Domande:






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