Biscotti all'anice... o anche detti anicini

Stuzzicherie
facile
55 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Sbattere in una ciotola con le fruste le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
  • Unire il sale, il liquore e i semi di anice.
    Setacciare direttamente sul composto la farina e il lievito, continuando a mescolare. perché pesato 400 g ma ne utilizzati meno; questa volta ho guardato molto l'impasto e non mi sono fidata del libro Dolci e dolcetti dal quale ho ripreso la ricetta, in pratica anche da come sbirciato in internet deve essere non eccessivamente denso ma nemmeno troppo fluido.
  • Versare l'impasto all interno della teglia formando uno strato della lunghezza di circa 10 cm precedentemente imburrata ed infarinata.
  • Cercare di livellare bene la superficie con una spatola, operazione non molto facile in quanto l'impasto tende ad essere elastico e pesante.
  • Infornare a forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
    Togliere dal forno
    Estrarre delicatamente i panetti dagli stampi, metterli su un tagliere e tagliarli a fettine non troppo sottili.
  • Alzare la temperatura del forno a 200° e rimettere gli anicini in forno finché la superficie non diventa dorata e croccante

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