Biscotti all'anice... o anche detti anicini
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Sbattere in una ciotola con le fruste le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
- Unire il sale, il liquore e i semi di anice.
Setacciare direttamente sul composto la farina e il lievito, continuando a mescolare. perché pesato 400 g ma ne utilizzati meno; questa volta ho guardato molto l'impasto e non mi sono fidata del libro Dolci e dolcetti dal quale ho ripreso la ricetta, in pratica anche da come sbirciato in internet deve essere non eccessivamente denso ma nemmeno troppo fluido. - Versare l'impasto all interno della teglia formando uno strato della lunghezza di circa 10 cm precedentemente imburrata ed infarinata.
- Cercare di livellare bene la superficie con una spatola, operazione non molto facile in quanto l'impasto tende ad essere elastico e pesante.
- Infornare a forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Togliere dal forno
Estrarre delicatamente i panetti dagli stampi, metterli su un tagliere e tagliarli a fettine non troppo sottili. - Alzare la temperatura del forno a 200° e rimettere gli anicini in forno finché la superficie non diventa dorata e croccante
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta