Petitchef

Biscotti girella

Altro
6 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

per la pasta frolla:

600 gr di farina

250 gr di zucchero


2 tuorli

250 gr di burro

la buccia di un limone grattuggiata

50 gr di cacao in polvere amaro

50 gr di farina di mandorle

albume

Preparazione

  • Mettere la farina a fontana su un piano da lavoro. Fare un buco al centro e mettere tutti gli ingredienti. Impastare la frolla. Formare una palla, e lasciar riposare per mezz'oretta.
  • Dividere l'impasto in due metà. Una parte reimpastarla con il cacao amaro e l'altra con la farina di mandorle. Si otterranno due impasti di colore differente.
  • Stendere l'impasto alle mandorle sulla carta forno, spennellare con l'albume. A parte stendere l'impasto al cioccolato e sovrapporlo su quello alle mandorle. Arrotolare su se stesso e avvolgere nella stagnola. Mettere in freezer per mezz'ora.
  • Tagliare a fettine non troppo sottili. Sistemare su una placca da forno. Mettere in forno caldo, ventilato e cuocere per circa 15 minuti. Pronti da gustare.

Foto

BISCOTTI GIRELLA, foto 1
BISCOTTI GIRELLA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti di pasta frolla per mia figlia
Biscotti di pasta frolla per mia figlia
6 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscotti linzer al cacao
Biscotti linzer al cacao
10 porzioni
1h44m
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota