Petitchef

Panini con farina di ceci

Altro
10 porzioni
3 ore
25 min
media
La vista e il porfumo di un pane appena cotto hanno un fascino romantico che trascende qualsiasi altra riuscita culinaria.
Elisabeth Luard,The Old World Kitchen (1987)

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per 10 panini :

420 gr di farina (00)

100 gr di farina di ceci

1/2 cubetto di lievito di birra

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

300 ml di acqua (300-350 ml)

10 gr di sale fino

6 gr di zucchero

Q.b. di rosmarino

sale grosso

Preparazione

  • Sciogliere lo lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida (presa dal totale).
  • Mescolare le farine,l'olio e lo lievito sciolto nell'acqua.
  • Aggiungere la rimanente acqua poco per volta ed impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo(se non possedete un'impastatrice,come me,impastare a lungo anche per una decina di minuti).
    Aggiungere il sale verso meta' lavorazione,non subito.
  • Formare un panetto,coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per almeno due ore.
  • Quando l'impasto sara' lievitato a sufficienza,ricavare dei panini e dargli la forma desiderata,sistemarli sulla placca rivestita di carta forno,spennellarli con un filo di olio,cospargerli con abbondante rosmarino tritato e un pizzico di sale grosso;lasciarli lievitare ancora per circa 30 minuti
  • Quindi cuocerli a 200° per circa 25 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Panini con farina integrale e avena
Panini con farina integrale e avena
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Panini con farina di kamut e dadini di salumi
Panini con farina di kamut e dadini di salumi
5 porzioni
1h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Panini con farina multicereali
Panini con farina multicereali
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Panini morbidi al nero di seppia
Panini morbidi al nero di seppia
7 porzioni
3h45m
media

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoCosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voiCosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagneDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota