Petitchef

Panini con farina di ceci

Altro
10 porzioni
3 ore
25 min
media
La vista e il porfumo di un pane appena cotto hanno un fascino romantico che trascende qualsiasi altra riuscita culinaria.
Elisabeth Luard,The Old World Kitchen (1987)

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per 10 panini :

420 gr di farina (00)

100 gr di farina di ceci

1/2 cubetto di lievito di birra

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

300 ml di acqua (300-350 ml)

10 gr di sale fino

6 gr di zucchero

Q.b. di rosmarino

sale grosso

Preparazione

  • Sciogliere lo lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida (presa dal totale).
  • Mescolare le farine,l'olio e lo lievito sciolto nell'acqua.
  • Aggiungere la rimanente acqua poco per volta ed impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo(se non possedete un'impastatrice,come me,impastare a lungo anche per una decina di minuti).
    Aggiungere il sale verso meta' lavorazione,non subito.
  • Formare un panetto,coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per almeno due ore.
  • Quando l'impasto sara' lievitato a sufficienza,ricavare dei panini e dargli la forma desiderata,sistemarli sulla placca rivestita di carta forno,spennellarli con un filo di olio,cospargerli con abbondante rosmarino tritato e un pizzico di sale grosso;lasciarli lievitare ancora per circa 30 minuti
  • Quindi cuocerli a 200° per circa 25 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Panini con farina integrale e avena
Panini con farina integrale e avena
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Panini con farina multicereali
Panini con farina multicereali
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Panini per hamburger - ricetta facile
Panini per hamburger - ricetta facile
8 porzioni
4h15m
media
4.7 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota