Petitchef

Waffle senza glutine

Waffle o Waffel o Gaufre sono cialde tipiche del Belgio, Francia e Germania. Hanno preso piede un pò in tutto il mondo, croccanti fuori e morbide dentro. Ho letto da qualche parte che c’è una sorta di leggenda sulla loro origine: un giorno un cavaliere con la sua armatura si sedette su una pastella per pancake creando la famosa griglia dei waffle. Nacquero così queste deliziose cialdine! Oggi il metodo è molto più semplice, ci sono in commercio delle piastre dalle varie forme ( a cuore, la classica quadrata
Altro
15 porzioni
1 ora
10 min
facile
107 Kcal

Ingredienti

15

Preparazione

  • In una ciotola mescolare insieme le uova con lo zucchero, l’olio, il sale e la scorza grattugiata di un limone fin quando non saranno ben amalgamati. Usare o la frusta o uno sbattitore elettrico. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e incorporare bene al composto. Mescolare fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
  • Accendere la piastra per i waffle e spennellare dell’olio sulle piastre con un pennello da cucina. In questo modo l’impasto non si attaccherà. Versare 2 cucchiai di pastella per ogni cialda nella parte centrale, il composto si distribuirà da solo. Chiudere il coperchio e attendere che i waffle siano pronti. Molti dicono circa 2 minuti, a me ce ne son voluti ben 7, poi dipende dalle diverse piastre. Alcune hanno il termostato che si spegne quando il waffle è pronto. Se quando aprite la piastra, non riuscite a staccare il waffle, richiudete e aspettate altri 2 minuti. Le prime volte sono un pò un esperimento, poi capirete man mano il giusto tempo. Ma il risultato ne vale la pena!
  • Una volta pronte, con una spatola (per non graffiare le piastre) aiutatevi a staccarle, mettere la cialda cotta su di un piatto e ripetere l’operazione con altra pastella!
  • Tappa 4 - Waffle senza glutine
    Quando saranno tutte pronte, guarnitele a piacere. Con del semplice zucchero a velo, con il gelato, con la frutta fresca o ancora più golosa con la Nutella! :p

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (32g)
Calorie: 107Kcal
  • Carboidrati: 15.7g
  • Lipidi: 3.5g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 2.8g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 7.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
vegetariano vegetariano

Domande:






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