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Pantera rosa - Rotolini alla fragola

Noi di PetitChef.it amiamo talmente tanto i rotoli dolci che abbiamo deciso di farne una versione monoporzione. Questa ricetta piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. Seguite il procedimento spiegato passo passo e lasciatevi aiutare dal tutorial video a fondo pagina.

Snack
9 porzioni
1 h 30 m
12 min
media
307 Kcal

Video

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Ingredienti

9

Pan di spagna:

La crema:

La copertura:

Costo stimato: 2.58 (0.29€/Porzioni)

Materiale

  • Fruste elettriche
  • griglia da pasticceria
  • Carte da forno
  • Sac à poche
  • Teglia da forno bassa (28 x 35 cm)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Pan di Spagna:
    Mettete in una ciotola le uova, il sale, lo zucchero e la vaniglia liquida. Quindi lavorate con le fruste elettriche a velocità massima per 5 minuti. (il volume del composto deve raddoppiare).
  • Tappa 2 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Ora setacciate la farina sulle uova e incorporatela delicatamente senza smontare il composto (dal basso verso l'alto).
  • Tappa 3 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Versate questa preparazione sulla teglia e livellate per bene. Poi infornate per 12 minuti a 180°C
  • Tappa 4 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Subito dopo la cottura sformate la base e privatela dei bordi. Tagliatela in 9 rettangoli della stessa misura. Quindi posate ogni rettangolo su un pezzo di carta da forno e arrotolateli (i rotolini devono essere ben stretti)
  • Tappa 5 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Adesso avvolgeteli nella pellicola e lasciate raffreddare mentre vi dedicate alla preparazione della crema.
  • Tappa 6 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    La crema:
    Mettete in una ciotola il mascarpone, la panna ben fredda e lo zucchero. Lavorate fino a quando la crema non sarà montata. Poi aggiungete la confettura di fragole e mescolate.
  • Tappa 7 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Adesso srotolate i pan di Spagna ed applicate su ognuno 2 cucchiaini di crema.
  • Tappa 8 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Arrotolate nuovamente i pan di Spagna senza stringere troppo (altrimenti fuoriuscirà la crema) e adagiateli su una griglia da pasticceria.
  • Tappa 9 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    La copertura:
    Mescolate lo zucchero con il latte, poi aggiungete il colorante alimentare
  • Tappa 10 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Con un sac à poche ricoprite i rotolini.
  • Tappa 11 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Sistemate la copertura in modo da coprire l'intera superficie. Quindi lasciate riposare almeno 15 minuti affinché si solidifichi.
  • Tappa 12 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    I rotolini sono pronti

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Calorie: 307Kcal
  • Carboidrati: 56.9g
  • Lipidi: 10.2g
  • Grassi saturi: 6g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 49.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16

Foto

Pantera rosa - Rotolini alla fragola
Pantera rosa - Rotolini alla fragola - foto 2
Pantera rosa - Rotolini alla fragola - foto 3
Pantera rosa - Rotolini alla fragola - foto 4

Domande:






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