Petitchef

Pantera rosa - Rotolini alla fragola

Snack
9 porzioni
90 min
12 min
media
Noi di PetitChef.it amiamo talmente tanto i rotoli dolci che abbiamo deciso di farne una versione monoporzione. Questa ricetta piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. Seguite il procedimento spiegato passo passo e lasciatevi aiutare dal tutorial video a fondo pagina.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 9

Pan di spagna:


60 gr di zucchero


1 cucchiaino di vaniglia liquida

100 gr di farina


La crema:

80 gr di mascarpone

120 ml di panna fresca

20 gr di zucchero a velo

1 cucchiaio di confettura di fragole


La copertura:

340 gr di zucchero a velo

50 ml de latte

colorante alimentare rosa

Materiale

Fruste elettriche
griglia da pasticceria
Carte da forno
Sac à poche
Teglia da forno bassa (28 x 35 cm)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Pan di Spagna:
    Mettete in una ciotola le uova, il sale, lo zucchero e la vaniglia liquida. Quindi lavorate con le fruste elettriche a velocità massima per 5 minuti. (il volume del composto deve raddoppiare).
  • Tappa 2 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Ora setacciate la farina sulle uova e incorporatela delicatamente senza smontare il composto (dal basso verso l'alto).
  • Tappa 3 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Versate questa preparazione sulla teglia e livellate per bene. Poi infornate per 12 minuti a 180°C
  • Tappa 4 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Subito dopo la cottura sformate la base e privatela dei bordi. Tagliatela in 9 rettangoli della stessa misura. Quindi posate ogni rettangolo su un pezzo di carta da forno e arrotolateli (i rotolini devono essere ben stretti)
  • Tappa 5 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Adesso avvolgeteli nella pellicola e lasciate raffreddare mentre vi dedicate alla preparazione della crema.
  • Tappa 6 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    La crema:
    Mettete in una ciotola il mascarpone, la panna ben fredda e lo zucchero. Lavorate fino a quando la crema non sarà montata. Poi aggiungete la confettura di fragole e mescolate.
  • Tappa 7 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Adesso srotolate i pan di Spagna ed applicate su ognuno 2 cucchiaini di crema.
  • Tappa 8 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Arrotolate nuovamente i pan di Spagna senza stringere troppo (altrimenti fuoriuscirà la crema) e adagiateli su una griglia da pasticceria.
  • Tappa 9 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    La copertura:
    Mescolate lo zucchero con il latte, poi aggiungete il colorante alimentare
  • Tappa 10 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Con un sac à poche ricoprite i rotolini.
  • Tappa 11 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    Sistemate la copertura in modo da coprire l'intera superficie. Quindi lasciate riposare almeno 15 minuti affinché si solidifichi.
  • Tappa 12 - Pantera rosa - Rotolini alla fragola
    I rotolini sono pronti

Foto

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