Frollini di natale

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Snack
facile
45 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Disporre la farina a fontana su una spianatoia. Aggiungere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia. Aggiungere i tuorli e lavorare l’impasto. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per 30 minuti.
  • Tirare la pasta con il matterello e ritagliare i biscotti con le apposite formine. Disporre i biscotti con sulla placca foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
  • A cottura ultimata sfornare i biscotti e usando uno stecchino di legno praticare un forellino all’estremità dei frollini. E’ importante che questa operazione venga fatta non appena i biscotti vengono sfornati perché risultano ancora piuttosto morbidi.
  • Preparare la glassa di melograno schiacciando i chicchi e filtrando se necessario il succo ottenuto. Aggiungere il succo allo zucchero a velo un po’ per volta affinché il composto non diventi troppo fluido.
  • La glassa dovrà essere densa, se risultasse ancora troppo fluida aggiungere altro zucchero a velo. Questa glassa può essere preparata utilizzando dell’acqua al posto del succo di melograno. Guarnire i biscottini con la glassa e infine con i confettini colorati.

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