Bircher muesli con yogurt e spremuta di pompelmo
Avviso che questa ricetta crea dipendenza. Io è ormai da un anno che ho abbandonato la colazione italiana per affondarmi in questa goduria: il muesli. Questa colazione la prima volta che l' ho assaggiata ero in un piccolo caffè in Swanston Street a Melbourne. Dopo la prima cucchiaiata di questo mix di frutta fresca, secca, yogurt e avena caramellata al miele, ho subito pensato: ma io fino ad ora cosa mangiavo per colazione? Una volta provata è stata fatta: è diventata una dipendenza, tanto che molte vol
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.28Euros€ (0.32€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura7 min
- Prendere una padella antiaderente abbastanza larga: aggiungere l' acqua e i cucchiai di miele.
Portare a bollore il tutto. - Quando il composto inizia ad imbrunire aggiungere l' avena a manciate, regolatevi voi che deve
- Caramellarsi quindi ne troppo poco ne troppo!
Io di solito conto nove manciate. - Mescolate il tutto con un cucchiaio in legno e stendetela su carta da forno.
In forno a 160° per circa 7-8 minuti, giusto il tempo di tostare il tutto. - Mescolate il composto ancora caldo così da crearne dei pezzettini separati tra loro.
Lasciate raffreddare. - Aggiungete la frutta secca, uvetta e mandorle, semi di zucca, pinoli, nocciole o gocce di cioccolato.
Si può conservare per mesi in contenitori ermetici...se riuscite a resistere!
In più potete creare delle barrette take- away per un brake al lavoro o come merenda. - Inzuppateli nel latte o nello yogurt, aggiungendo anche della frutta fresca.
Accompagnate il tutto con una tazza di tè, una spremuta o un caffè.
E' deliziosa !
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 125Kcal
- Carboidrati: 30.7g
- Lipidi: 0.1g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 0.3g
- Fibre: 0.2g
- Zucchero: 29.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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