
Ricetta con la melagrana
La melagrana è una famosa bacca diffusa nella zona mediterranea, la dura buccia coriacea nasconde dei preziosissimi grani rossi ed aspri. Ricca di vitamine, antiossidanti e polifenoli viene spesso utilizzata in cucina. Ottimo il succo ricavato da questa meravigliosa bacca, che ha innumerevoli applicazioni terapeutiche per il trattamento dei disordini alimentari e le cardiopatie. Solitamente utilizzata nella preparazione di freschissime insalate, la si può ritrovare anche nel famoso risotto alla melagrana. Questa bacca si accompagna armonicamente alla carne di maiale come nella ricetta del capicollo di maiale con melagrana e noci. Nelle preparazioni dolci il famoso gusto acidulo viene esaltato accompagnandolo con della pannacotta e come guarnizione per la crostata.


Mousse al cioccolato bianco e zenzero con gelatina di melagrana

Marmellata di melagrana (sapa di melagrana)

Arrosto di tacchino alla melagrana

Flan di latte al caramello di succo di melagrana

Risotto grana, melagrana e noci

Liquore alla melagrana
![Ricetta Crostata con [la confettura di] melagrana e noci](/imgupl/feed-data/505359.jpg)
Crostata con [la confettura di] melagrana e noci

Mousse di melagrana per tirare tardi

Insalata di gamberi, mango e melagrana

Tartare di salmone alle mele e melagrana

Insalata autunnale con melagrana e noci pecan

Maltagliati di castagne con ragu' bianco e chicchi di melagrana

Risotto melagrana e capesante

Risotto con melagrana, caprino e pistacchi

Crema di latte e succo di melagrana
