Petitchef

Flan di latte al caramello di succo di melagrana

Dessert
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per il caramello:

due cucchiai di zucchero

il succo di una grossa melagrana


Per il flan di latte:

due rossi d'uovo

due bianchi montati a neve ferma

due cucchiai di zucchero

buccia grattugiata di limone

un cucchiaio di rum

4 dl di latte


Per la decorazione:

chicchi di melagrana

Preparazione

  • Per il caramello. Separate i chicchi di melagrana e passateli nel passaverdure, senza insistere sennò esce l'amaro dei semini bianchi. Mettete i due cucchiai di zucchero in una padellina in acciaio aggiungere il succo e mescolare.
  • Mettere sul fornello, portare a bollore abbassare la fiamma, far addensare, è pronto quando cola lentamente. Mettetelo negli stampi, tre se grandi o quattro piccoli come tazze da the, e fate aderire alle pareti.
  • Per il flan. A parte montate a neve ferma i due albumi. Sbattete bene i rossi d'uovo con i due cucchiai di zucchero. Unite la buccia del limone, il cucchiaio di rum, il latte e infine i bianchi montati a neve incorporando bene senza romperli. Dividete negli stampi.
  • Fate cuocere a bagnomaria per mezz'ora, con il coperchio. Fate raffreddare prima in ambiente e poi con un passaggio in frigo.





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