Petitchef

Piadina romagnola dolce con nutella e nocciole

Dessert
4 porzioni
60 min
3 min
media
Ciao a tutti, oggi vi propongo un modo diverso di gustare la piadina, ovvero con la nutella, ottima come merenda e perché no anche come dolcetto di fine pasto. Veloce da preparare, può essere consumata in qualsiasi momento.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 dose d’impasto (per piadina)


Granella di nocciole qb

Zucchero a velo qb

Preparazione

  • Tappa 1 - Piadina Romagnola dolce con nutella e nocciole
    Impastate la piadina e fatela riposare 20 minuti. Stendete l’impasto e spalmate qualche cucchiaio di nutella, unite un po’ di granella di nocciole e richiudete come se fosse un calzone. Sigillate bene i bordi e fate cuocere su una padella o griglia di ghisa, quando la base sarà cotta giratela, facendo attenzione a non romperla, infine impiattate e fatela raffreddare qualche minuto e spolverizzate con zucchero a velo. La nutella si può sostituire con la marmellata che più vi piace, oppure aggiungere dell frutta a vostro piacere. Un consiglio, fate raffreddare un pò la piadina, altrimenti la nutella calda vi ustionerà la bocca…

Foto

Piadina Romagnola dolce con nutella e nocciole, foto 1Piadina Romagnola dolce con nutella e nocciole, foto 2Piadina Romagnola dolce con nutella e nocciole, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota