Petitchef

Ricetta con cipolla e burro

1110 ricette
Ricetta Brasato d'asino speziato

Brasato d'asino speziato

(5 voti), (4)
Portata principale facile 12 ore 3 ore
Ingredienti: 1 kg di reale d'asino (senza osso) 1 litro di vino rosso corposo 30 g di pancetta tesa 1 cipolla 2 carote 1 spicchio d'aglio 10 chiodi di garofano 10...
Ricetta Melanzane imbottite di persico

Melanzane imbottite di persico

(4 voti), (1) , (54)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 2 filetti di persico 1 melanzana 100 gr di mozzarella 3-4 cucchiai di passata di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 noce di burro basilico...
Ricetta Coniglio alla langarola con funghi porcini

Coniglio alla langarola con funghi porcini

(4 voti), (24)
Portata principale media 30 min 45 min
Ingredienti: coniglio di 1,2 kg. circa funghi porcini freschi 200 gr. – secchi 30 gr. cipolla bruna 1 sedano 1 costa carota 1 aglio tritato 1 fisca burro 80 gr. vi...
Ricetta Antipasti misti

Antipasti misti

(4 voti), (2) , (63)
Antipasto media 30 min 20 min
Ingredienti: 150 g di fegatini di pollo 2 filetti di acciughe un po' di cipolla bianca per il soffritto 3 cucchiai di Marsala secco ( o demi-sec) salvia burro sal...
Ricetta Pulao con anacardi, uvetta e funghi

Pulao con anacardi, uvetta e funghi

(4 voti), (1) , (23)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di riso basmati 100 gr di uva sultanina 100 gr di anacardi non salati e non tostati 1,2 l di brodo vegetale (homemade) 1 cucchiaino di zafferan...
Ricetta Lasagne con funghi e gorgonzola

Lasagne con funghi e gorgonzola

(4 voti), (34)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di lasagne fresche 400 g di champignon 200 g di gorgonzola dolce 1 Cipolla bianca Parmigiano grattugiato Olio Extra vergine di oliva Prezz...
Ricetta Lonza di maiale con castagne

Lonza di maiale con castagne

(4 voti), (22)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 700 gr di lonza di maiale mezza cipolla 1 spicchio di aglio 1 tazzina di rum 1 tazzina di vino bianco secco 300 gr di castagne lessate e sbucciate ol...
Ricetta Ragù di prosciutto

Ragù di prosciutto

(4 voti), (4)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 50 g di burro e un pò di olio trito di cipolla tropea e aglio sedano carota 300 g di prosciutto crudo 700 g di passata di pomodoro fresco 1 bicchier...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Risotto con crema di carota e yogurt

Risotto con crema di carota e yogurt

(4 voti), (1) , (154)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 250 g di riso carnaroli 4 carote 1 costola di sedano 1 piccola cipolla bianca 70 ml di vino bianco secco 125 g di yogurt magro 100 g di robiola fresc...
Ricetta Terrina di pollo e verdure

Terrina di pollo e verdure

(4 voti), (83)
Antipasto facile 30 min 40 min
Ingredienti: Un petto di pollo Una cipolla Tre o quattro carote Una costa di sedano 250 g di prosciutto crudo Burro per lo stampo Un mazzetto di prezzemolo ...
Ricetta Risotto con asparagi selvatici di sardegna e la sua spuma aromatizzata al basilico

Risotto con asparagi selvatici di sardegna e la sua spuma aromatizzata al basilico

(4 voti), (14)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 100 g riso violone nano Isola della Scala 100 g asparagi selvatici di Sardegna 1 l brodo vegetale 1 noce di burro ½ bicchiere di Chardonnay Alto Adi...
Ricetta Risotto con la mortadella

Risotto con la mortadella

(4 voti), (1) , (28)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 250 g di riso 1 piccola cipolla tagliata sottile 150 g di mortadella tagliata sottile e spezzettata 1 bicchiere di vino bianco brodo vegetale formag...
Ricetta Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck)

Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck)

(4 voti), (55)
Altro media 25 min 15 min
Ingredienti: Per i gnocchetti: 200 g di farina 3 uova 3 cucchiai di latte 500 g di spinaci 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe ...
Ricetta Farfalle al salmone con philadelphia- ricetta facile e gustosa

Farfalle al salmone con philadelphia- ricetta facile e gustosa

(3 voti), (1) , (115)
Portata principale facile 1 ora
Ingredienti: 600 g di farfalle 300 g di salmone affumicato 1 cipolla bianca 2 noci di burro (possibilmente salato) 150 g di philadelphia ricotta 1 ciuffo abb...
Ricetta Ravioli di grano arso ripieni di astice con bisque di astice

Ravioli di grano arso ripieni di astice con bisque di astice

(3 voti), (1) , (41)
Portata principale media 1 ora 5 ore
Ingredienti: Per i ravioli: 50 g di farina di grano arso 200 g di farina (00) 2 uova e un tuorlo di misura media (60 g circa) Per il ripieno : La polpa di 2...
Ricetta Zuppa di farro spezzato con la zucca gialla

Zuppa di farro spezzato con la zucca gialla

(3 voti), (30)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: 1 litro di brodo vegetale 20 gr di burro 1 cipolla media 50 gr di parmigiano reggiano facoltativo 300 gr di farro spezzato 300 gr di zucca scorza di l...
Ricetta Ravioli decorati con pescatrice all'arancia in salsa di pistacchi

Ravioli decorati con pescatrice all'arancia in salsa di pistacchi

(3 voti), (43)
Portata principale Difficile 1 ora 35 min
Ingredienti: Per 4 persone circa Per la pasta decorata dei ravioli: 200 gr di farina di semola di grano duro 1 pizzico di sale 1 cucchiaio d'olio acqua qb 1 manci...
Ricetta Straccetti di pasta fresca al brandy

Straccetti di pasta fresca al brandy

(3 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di pasta fresca tipo maltagliati 3/4 pomodori freschi oppure 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla uno spicchio d'aglio 1 noce di burro 2 b...
Ricetta Patate gratinate boulangeres (alla fornaia)

Patate gratinate boulangeres (alla fornaia)

(3 voti), (33)
Altro facile 55 min 316 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate 2 dl circa di brodo vegetale/dado una cipolla grande 50 g di pancetta a dadini sale burro...
Ricetta Risotto nero di seppia e foie gras / black ink squid and foie gras risotto

Risotto nero di seppia e foie gras / black ink squid and foie gras risotto

(3 voti), (7)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: -Brodo di pesce (o acqua salata): 500 g Seppie precotte: 125 g (usato una porzione surgelata che la mamma aveva preparato cucinando le seppie nel lor...
Ricetta Risotto allo zafferano con la verza

Risotto allo zafferano con la verza

(3 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 320 g di riso 200 g di verza 1 cipolla olio e.v.o. 2 bustine di zafferano ½ bicchiere di vino bianco brodo vegetale sale burro parmigiano grattugiato...
Ricetta Conchiglioni ripieni e besciamella con piselli

Conchiglioni ripieni e besciamella con piselli

(3 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Una salsa bianca Piano di manzo Funghi misti Cipolla Carni macinate Sale 100 g di farina Un litro di latte 100 g di burro Noce moscata Un pizzico di ...
Ricetta RISOTTO CON PUNTE DI ASPARAGI E GUANCIALE

RISOTTO CON PUNTE DI ASPARAGI E GUANCIALE

(3 voti), (117)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso Carnaroli 500 g di asparagi 100 g di guanciale 70 g di burro ½ cipolla brodo vegetale olio sale...
Ricetta Charlotte agli spinaci e formaggi

Charlotte agli spinaci e formaggi

(3 voti), (70)
Portata principale facile 60 min 20 min
Ingredienti: 200 g di lasagne secche all’uovo 450 g di spinaci freschi 200 g di ricotta 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di pecorino grattugiato 60 g di f...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota