Petitchef

Ricetta con cipolla e burro

1008 ricette
Ricetta Risotto allo Champagne al profumo di arancia

Risotto allo Champagne al profumo di arancia

(7 voti), (3) , (358)
Portata principale media 20 min 13 min
Ingredienti: riso Arborio 2 tazzine da caffè champagne 1/2 bicchiere brodo vegetale q.b (circa 1 lt) cipolla un pezzetto burro leggermente salato q.b parmigia...
Ricetta Risotto radicchio brie e noci..ma con la quinoa!!

Risotto radicchio brie e noci..ma con la quinoa!!

(7 voti), (24)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 150 g di quinoa biologica 1 piccolo radicchio rosso 50 g di brie 2 noci brodo preparato con sedano carota cipolla 1 pomodoro circa 3 bicchieri burr...
Ricetta Involtini di verza con carne macinata

Involtini di verza con carne macinata

(7 voti), (1) , (86)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 8 foglie di verza 250 g di macinato di vitello 40 g di grana grattugiato 1 fette di pane raffermo ammollato nel latte 1 uovo 1 cucchiaio di prezzemol...
Ricetta FRITTATA DI RADICCHIO TREVIGIANO

FRITTATA DI RADICCHIO TREVIGIANO

(7 voti), (162)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 3 uova 2 cespi di radicchio trevigiano 250 ml di panna fresca 150 gr di parmigiano ½ cipolla 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva una...
Ricetta Riso rosso con asparagi e parmigiano

Riso rosso con asparagi e parmigiano

(7 voti), (2) , (15)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 1 cipolla 500 g di riso rosso 1 bicchiere di spumante secco brodo vegetale una noce di burro asparagi parmigiano reggiano olio extra-vergine d'oliva...
Ricetta Risotto alla Birra con funghi cremini

Risotto alla Birra con funghi cremini

(6 voti), (4) , (202)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 350 gr di riso 300 gr di funghi cremini ½ cipolla 700 ml di brodo vegetale 250 ml di Birra Audace del Birrificio Artigianale 32 Via dei Birrai 70...
Ricetta Pasqualina di carciofi

Pasqualina di carciofi

(6 voti), (147)
Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: 7 carciofi piuttosto grandi (li ho pesati solo dopo averli cotti ed erano 650 gr) 2 cipolle 300 gr di prescinsêua (o per i non genovesi di ricotta) ...
Ricetta Spezzatino di vitello con verdure

Spezzatino di vitello con verdure

(6 voti), (25)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 600 gr di spezzatino di vitello 30 gr di burro (io la metà) 2 cucchiai d?olio extra vergine di oliva 3 carote medie 3 zucchine medie 1 cipolla ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta New england clam chowder - zuppa cremosa di vongole dal nord-est america

New england clam chowder - zuppa cremosa di vongole dal nord-est america

(6 voti), (2) , (7)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 12-24 vongole fresche o 300 g vongole in lattina o vasetto sgocciolate 2 tazze di succo di vongole 1 tazza di bacon, a dadini 1 cipolla tritata fine...
Ricetta Pollo alla pizzaiola con mozzarella

Pollo alla pizzaiola con mozzarella

(6 voti), (3) , (165)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: * spicchi di aglio * petti di pollo4 * 2 cucchiai di scalogno tritati * sale * pepe * 15 gr burro * olio * cipo...
Ricetta Verza rossa con le mele (apfelrotkohl)

Verza rossa con le mele (apfelrotkohl)

(6 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1Kg di verza rossa tagliata a striscioline 250 g di mele aspre 100 ml di aceto rosso 50 g burro 3 cipolle tagliate sottili 25 g zucchero 200 ml di v...
Ricetta Risotto con le quaglie

Risotto con le quaglie

(6 voti), (1) , (9)
Portata principale facile 30 min 80 min
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 1 cipolla 1 bustina di zafferano 4 quaglie Qualche fettina di pancetta 1 litro circa di brodo Mezzo bicchiere di vino bianco ...
Ricetta Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella

Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella

(6 voti), (29)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: per le crespelle: 250g farina 3 uova 250ml latte 20g burro un pizzico di sale fino per la farcitura: 400g spinaci surgelati cipolla sale fino e pep...
Ricetta Arista con prugne e mele

Arista con prugne e mele

(6 voti), (18)
Portata principale facile 60 min 40 min
Ingredienti: 400 g di lonza 5-6 fette di pancetta per avvolgere il pezzo di carne 6 prugne secche 2 mele tagliate in quattro 2 cipolle medie 1 foglia di alloro u...
Ricetta Calamari ripieni su purè di patate al pesto di rucola

Calamari ripieni su purè di patate al pesto di rucola

(5 voti), (217)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 4 calamari grandi o 8 medi 1 uovo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla media 2 cucchiai di olive verdi snocciolate 2 cucchiai di olive taggiasche snocciol...
Ricetta Coniglio alla langarola con funghi porcini

Coniglio alla langarola con funghi porcini

(5 voti), (25)
Portata principale media 30 min 45 min
Ingredienti: coniglio di 1,2 kg. circa funghi porcini freschi 200 gr. – secchi 30 gr. cipolla bruna 1 sedano 1 costa carota 1 aglio tritato 1 fisca burro 80 gr. vi...
Ricetta Spezzatino con piselli

Spezzatino con piselli

(5 voti), (72)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 800 g di spezzatino di vitello, 400 g piselli, burro una noce e un bicchiere vino bianco, 50 g di concentrato di pomodoro farina 1/2 di cipolla m...
Ricetta Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

(5 voti), (1) , (288)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: Riso Carnaroli (80 – 100 gr per persona) 1 cipolla bianca 1 gambo di Sedano 1 carota 50 gr di burro Olio extravergine di oliva Salvia Timo Origano Bas...
Ricetta Maiale alla grappa

Maiale alla grappa

(5 voti), (104)
Portata principale media 15 min 90 min
Ingredienti: 1,2 kg di arista di maiale 1 spicchio d'aglio 1 cipolla un mazzetto aromatico (timo, mirto, rosmarino) 1 dl di miele 1 bicchierino di grappa 6 bacche ...
Ricetta RISOTTO CON PISELLI AL POMODORO

RISOTTO CON PISELLI AL POMODORO

(5 voti), (56)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 200 g di passata di pomodoro una scatola di piselli medi 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco secco un peperoncino sal...
Ricetta Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

(5 voti), (108)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 400 g riso 2 porzioni di cotechino o di zampone 4 carciofi 25 g funghi secchi 100 ml vino bianco secco 1 cipolla 1 spicchio d'aglio prezzemolo...
Ricetta Plumcake di riso, prosciutto cotto e piselli

Plumcake di riso, prosciutto cotto e piselli

(5 voti), (264)
Stuzzicherie facile 30 min 60 min
Ingredienti: 150 g di riso originario 300 g di brodo vegetale 200 g di cipolla bianca chiodi di garofano alloro 150 g di prosciutto cotto 100 g di burro 25...
Ricetta Cannelloni fatti in casa con ripieno di pesce

Cannelloni fatti in casa con ripieno di pesce

(5 voti), (1) , (109)
Portata principale Difficile 2 ore 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Per il ripieno: 300 gr. di nasello 200 gr. di gamberi 150 gr. di ricotta 80 gr. ...
Ricetta Ragù di prosciutto

Ragù di prosciutto

(5 voti), (4)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 50 g di burro e un pò di olio trito di cipolla tropea e aglio sedano carota 300 g di prosciutto crudo 700 g di passata di pomodoro fresco 1 bicchier...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota