Petitchef

Ricetta con cipolla e burro

1110 ricette
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale.

Pappardelle al ragù di cinghiale.

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di pappardelle, circa 600 g di carne macinata mista di bovino e suino, piuttosto grassa, circa 200 g di cinghiale a pezzetti di vario tipo qualc...
Ricetta Salse besciamella, mornay e soubise

Salse besciamella, mornay e soubise

Altro facile 15 min 20 min
Ingredienti: Besciamella: 600 ml di latte intero 45 g burro 45 g farina 00 1 piccola cipolla tagliata a metà 4 chiodi di garofano noce moscata, sale, pepe...
Ricetta Faraona ripiena arrosta con patate e castagne

Faraona ripiena arrosta con patate e castagne

Portata principale Difficile 1 ora 40 min
Ingredienti: 1 faraona 300 g fesa di tacchino 200 g prosciutto cotto 200 g pancetta tesa 70 g parmigiano reggiano 20 g funghi secchi ammollati 4 fette di pan...
Ricetta Paté di lenticchie rosse al pepe rosa

Paté di lenticchie rosse al pepe rosa

Antipasto facile 40 min 2 ore
Ingredienti: 180 g lenticchie rosse 1/2 l brodo vegetale 1 cipolla tritata 2 spicchi aglio 2 cucchiai di pepe rosa 30 g burro 1 cucchiaio di Marsala 1 ramet...
Ricetta Brasato al vino

Brasato al vino

Portata principale media 24 ore 40 min
Ingredienti: 800 g di polpa di manzo, 1 bottiglia di vino rosso corposo, 1 cipolla, 1 carota, 2 coste di sedano, pepe in grani, 2 foglie di lauro, 2 chiodi ...
Ricetta Stufato di salsicce e peperoni

Stufato di salsicce e peperoni

Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: 300 g salsiccia 1 peperone rosso e uno giallo 100 g di piselli sbollentati 4 cucchiaia di pomodoro 1 cucchiaino coriandolo 50 g di burro 1 cipo...
Ricetta Polenta maridà

Polenta maridà

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 180 g di riso Vialone nano 700 g di acqua bollente salata 3 cucchiai di farina 1 e 1/2 di salamelle veronesi passata di pomodoro 1/2 cipolla olio e...
Ricetta Coniglio all'astigiana

Coniglio all'astigiana

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 1 coniglio giovane, frollato e pulito 1/2 etto di pancetta 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 manciata di prezzemolo 1 rametto di rosmarino 1 rametto di...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Tortelli al profumo di arancia

Tortelli al profumo di arancia

 
Portata principale facile 40 min 1054 kcal
Ingredienti: 400 g di farina 4 uova 1/2 kg di spinaci 1 cipolla 1 carota 300 g di parmigiano grattugiato 2 arance 100 g di burro noce moscata olio evo sale...
Ricetta Sformato di pollo e patate

Sformato di pollo e patate

Portata principale facile 25 min 37 min
Ingredienti: 500 g di petti di pollo 1 cipolla grande 1 carota 25 g di farina di riso 1 cucchiaino di salsa di pomodoro 3 dl di brodo 1 pizzico di timo fresco 90...
Ricetta Minestra di pasta e fave

Minestra di pasta e fave

Portata principale facile 20 min 2 ore
Ingredienti: 200 g Fave fresche sgusciate 50 g burro 1\2 Cipolla 1 Spicchio d' aglio Un trito di sedano e prezzemolo 2 Pomodori 2 Litri di brodo 200 g Pastina pe...
Ricetta Finger food tricolore in risotto

Finger food tricolore in risotto

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: burro cipolla bianca tritata brodo riso vino bianco parmigiano grattugiato sugo semplice spinaci cotti e strizzati latte pepe sale noce moscata...
Ricetta Pasticcio di broccolo al forno

Pasticcio di broccolo al forno

Portata principale facile 20 min 50 min
Ingredienti: 500 g impasto di salsiccia 1 broccolo di media grandezza 1 l di besciamella mezza cipolla 1 spicchio d aglio olio d oliva parmigiano pepe e sale un ...
Ricetta Risotto pancetta e zafferano

Risotto pancetta e zafferano

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 400 g di riso per risotti 1/ 2 cipolla 100 g di pancetta tagliata a fettine e tagliuzzata 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 l di brodo vegetale 50...
Ricetta Risotto con broccolo romano e salmone su crema di ceci all'arancia

Risotto con broccolo romano e salmone su crema di ceci all'arancia

Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: Per il risotto 300 g di riso per risotti 1 broccolo romano salmone fresco a fette 1 scalogno 1 bustina di zafferano Grand Marnier qb olio evo burr...
Ricetta Torta pasqualina a 33 sfoglie

Torta pasqualina a 33 sfoglie

Antipasto facile 35 min 60 min
Ingredienti: Per la pasta: 1 kg di farina 00 di grano tenero 200 g di farina di grano duro 2 cucchiaini di sale fino 4 cucchiai di olio olina extra vergine 450 g ...
Ricetta Gratin di patate, finocchio e acciughe

Gratin di patate, finocchio e acciughe

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 1 finocchio 4 patate grandi 1 cipolla 250 ml panna fresca acciughe sotto sale 50 g burro sale e pepe...
Ricetta Lasagne di verza.

Lasagne di verza.

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 cavolo verza 20 g di burro parmigiano reggiano q.b. per il ragù 200 g di macinato di manzo 200 g di macinato di coppone di maiale 1 salsiccia cip...
Ricetta ... brasato al barolo ...

... brasato al barolo ...

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1.500 g DI PEZZO DI SCOTTONA 2 CAROTE 1 CIPOLLA 2 COSTE DI SEDANO 3-4 CHIODI DI GAROFANO 5 GRANI DI PEPE 3 FOGLIE DI ALLORO 1 PEZZO DI CANNELLA 1 RA...
Ricetta Torta rustica broccoli e salsiccia

Torta rustica broccoli e salsiccia

Portata principale Difficile 30 min 50 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1/2 Kg di salsiccia cervellate tacchino o maiale 1 mazzetto di broccoli -60 g di funghi misti 2 cucchiai di panna da cuc...
Ricetta Risotto con zucchine allo zafferano

Risotto con zucchine allo zafferano

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 350 g Riso per risotti 6 Zucchine 1 Bustina di zafferano 1 Cipolla 6 Cucchiai di parmigiano grattugiato 1\2 Bicchiere di vino bianco secco Brodo q.b....
Ricetta Risotto giallo con cavolfiore, funghi e pancetta affumicata

Risotto giallo con cavolfiore,funghi e pancetta affumicata

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: G. Riso Carnaroli 400 (o riso) G. 300 cavolfiore diviso in cimette Una piccola cipolla G. 30 funghi secchi G. 100 pancetta Vino bianco secco 1/2 tazz...
Ricetta Canederli vegetariani

Canederli vegetariani

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g pane di segale o frumento, farina di frumento e di grano saraceno, 2 uova, 1 porro, 1 cipolla, prezzemolo, salvia, aglio, cannella, brodo veget...
Ricetta Lasagne con orata e verdure

Lasagne con orata e verdure

Portata principale facile 40 min 25 min
Ingredienti: 300 g di farina 4 uova piccole o 3 medie 1 orata 150 g di peperoni 150 g di zucchine 50 g di olive verdi donocciolate 50 g di cipolla 200 g di ...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota