Petitchef

Zuppa di cipolle alla francese, ovvero soupe à l'onion

Portata principale
4 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Affettate grossolanamente le cipolle e fatele rosolare nel burro. Quando saranno dorate aggiungete la farina e mescolate finché prenderanno un colore scuro, ma attenzione a non bruciarle. Aggiungete il brodo e rendetela a vostro piacimento più o meno liquida.
  • Aggiungete sale e pepe e lasciatela bollire 3-4 minuti. Infine frullato la maggior parte della zuppa, così ne è rimasta una crema con pochi pezzi di cipolla, ma anche questo è a piacimento.
  • Prima di servirla grattugiate sopra il gruviera e aggiungete il pane tostato se volete decorate con un po di erba cipollina.

Foto

Zuppa di Cipolle alla Francese, ovvero soupe à l'onion, foto 1
Zuppa di Cipolle alla Francese, ovvero soupe à l'onion, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cipolle con croste di formaggio
Zuppa di cipolle con croste di formaggio
2 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle squisita
Zuppa di cipolle squisita
5 porzioni
1 ora
facile
2 / 5
Ricetta Zuppa di miglio e cipolle
Zuppa di miglio e cipolle
2 porzioni
55 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1h30m
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporitiRicette con le cipolle: piatti semplici e saporitiNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota