Zuppa di cipolla

8 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese

Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese

Portata principale facile 1 h 20 m 306 kcal
Ingredienti: 500 gr di cipolle 60 gr di burro 1 cucchiaio di farina 1 dado da cucina 1 cucchiaio di zucchero 2 litri di acqua timo sale pepe Pane raffermo 200...
Ricetta La carabaccia - zuppa di cipolle

La carabaccia - zuppa di cipolle

Portata principale facile 1 ora 359 kcal
Ingredienti: 1 kg cipolle rosse (Io ho usato le dolci novelle e un paio di tropea, per dare un po' di colore) 1,2 l di brodo vegetale (1 carota e 1 gambo di...
Ricetta Zuppa di cipolle e paprika

Zuppa di cipolle e paprika

Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: due cipolle rosse piccole una cipolla bianca un cucchiaino di paprika 3 cucchiai di olio evo due cucchiai di farina due tazze di acqua pepe bianco...
Ricetta Zuppa di miglio e cipolle

Zuppa di miglio e cipolle

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 100 g di miglio decorticato 2 patate medie 800 ml di acqua circa 1 cipolla non troppo grande 50 g di burro formaggio grana a scaglie 100 g circa...
Ricetta Oggi zuppa di funghi e cipolle

Oggi zuppa di funghi e cipolle

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 250 g di funghi tagliati a lamelle 3 grosse cipolle 1 carota e 1 patata tagliate a fiammero

Zuppa di cipolla alla birra

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 750 g di cipolle bianche 200 g di maasdamer 70 g di farina una bottiglia di birra scura 700 g di brodo vegetale pepe nero sale olio