Petitchef

Zuppa di foglie di ravanello

Portata principale
2 porzioni
20 min
35 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
foglie di ravanello: due mazzetti

patate: 2 piccole

cipolla bianca: 1 piccola

olio extravergine: qb

brodo vegetale: qb

panna acida: due cucchiai

sale: qb

Preparazione

  • Lavare le foglie dei ravanelli, scegliendo quelle più verdi e fresche e metterle in una pentola insieme alla cipolla affettata e le patate sbucciate a pezzi. Aggiungere un pò di brodo vegetale e lasciare cuocere le verdure finchè saranno tenere. Frullare il con un frullatore ad immersione, salare ed eventualmente aggiungere un pò di brodo vegetale se si desidera una zuppa più liquida.
    Per una zuppa un pò più saporita invece, si può fare prima il soffritto di cipolla, poi aggiungere le altre verdure e il brodo procedendo poi alla cottura come sopra, ovviamente è meno light!
    Servire la zuppa calda o anche tiepida, decorando con qualche fettina di ravanello. Io aggiungo sempre un cucchiaio di panna acida. In alternativa si può usare anche panna fresca o solo un pò di parmigiano o un filo d'olio extravergine di oliva.
    Insomma, dipende da quanto la volete leggera e dai gusti personali.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di funghi (kulajda)
Zuppa di funghi (kulajda)
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1h30m
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota