Petitchef

Zuppa di baccalà con lenticchie e cime ri rapa.

Portata principale
6 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 g di baccalà ammollato tagliato in 12 pezzi

16 cimolini di rapa

3 dl di fumetto di pesce

1\2 bicchiere di vino

2 cucchiai di scalogno, sedano e carota tritati

1\2 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati

5 cucchiai di olio extravergine di oliva


pepe


Per le lenticchie:

100 g di lenticchie

1\2 carota

1\2 cipollotto

1 pezzetto di costa di sedano

1 mazzetto guarnito

Preparazione

  • Pulire le lenticchie da eventuali impurità, lavarle, quindi metterele in una casseruola con tutti gli aromi coperte abbondantemente di acqua. Portare ad ebollizione e far sobbollire per circa 15 minuti, salare, quindi terminare la cottura. Togliere dal fuoco e scolare.
  • Far appassire in una padella 1 cucchiaio di verdure tritate in un cucchiaio di olio; unire le lenticchie e saltarle per pochi minuti. Sbollentare i cimolini di rapa in poca acqua leggermente salata per pochi minuti; scolare e mettere da parte 1\2 bicchiere di acqua di cottura.
  • In una padella dai bordi alti far appassire 2 cucchiai di olio con un cucchiaio di verduretritate. Aggiungere il baccalà, bagnare con il vino e, a fuoco vivace, lasciare evaporare.
  • Cuocere per 2 minuti, quindi unire le lenticchie, il fumetto e l'acqua di cottura dei cimolini. Aggiustare di sale e pepe e, poco prima di togliere dal fuoco, unire il prezzemolo ed il basilico tritati. Servire ben caldo in mezze fondine, completando con l'olio rimasto a filo.

Foto

Zuppa di baccalà con lenticchie e cime ri rapa., foto 1Zuppa di baccalà con lenticchie e cime ri rapa., foto 2





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