Petitchef

Zucchine tonde ripiene di basmati alla ricotta e timo

Portata principale
1 porzioni
30 min
40 min
facile
403 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
2 zucchine tonde

45 gr di riso basmati

40 gr di ricotta


olio


Preparazione

  • Lavare le zucchine, tagliare le calotte e scavarle dalla polpa interna con un cucchiaino. Salate e pepate l'interno delle zucchine.
  • Tagliare la polpa a pezzettini e rosolarla in padella con un filo di olio, regolando alla fine di sale e pepe. Raffreddare un attimo e unire la ricotta.
  • A parte lessiamo al dente il basmati e uniamolo al composto di ricotta e polpa di zucchina. Infine aggiungiamo delle foglioline di timo.
  • Riempire le zucchine con la farcia ottenuta, chiuderle con la calotta e cuocerle in forno a 200 gradi per 40 minuti, coprendo per gli ultimi minuti con della carta stagnola.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 601g
Calorie: 403Kcal
  • Carboidrati: 44.9g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 13.2g
  • Fibre: 9.5g
  • Zucchero: 9.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zucchine tonde ripiene
Zucchine tonde ripiene
3 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Zucchine tonde ripiene
Zucchine tonde ripiene
2 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Zucchine tonde .ripiene di riso e tonno
Zucchine tonde….ripiene di riso e tonno
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteIngrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchine

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota