Tartare di merluzzo con zucchine al timo

Tartare di merluzzo con zucchine al timo
Portata principale
facile
1 h 5 m
338 Kcal

Una tartare molto particolare preparata con il merluzzo.

Ingredienti

3
Costo stimato: 11.87 (3.96€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura30 min
  • Tagliare le zucchine a pezzetti piccoli e sbollentarli per cinque minuti in acqua bollente salata. Nel mentre, lavate i rametti di timo e staccare le foglioline.
  • Scolare le zucchine con una schiumarola. Passateli in una padella antiaderente con una noce di burro e uno spicchio di aglio che toglierete appena imbiondirà: cospargete con metà delle foglioline di timo.
  • Nell’acqua di cottura delle zucchine, trasferitevi i filetti di merluzzo e cuoceteli per circa cinque minuti, poi scolateli.Tagliate il pesce a tartare, insaporiteli con timo e sale mischiati insieme.
  • Togliere dal fuoco le zucchine che lascerete in caldo in forno, passate la tartare di merluzzo in pentola per una veloce “scottata”.
  • Passate così alla composizione dei piatti: con l’aiuto di un coppapasta, formate il primo livello della tartare con le zucchine premendo leggermente sul fondo del piatto , proseguire con la tartare di merluzzo e terminare con qualche zucchina e qualche rametto di timo. Condire con olio a crudo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 338Kcal
  • Carboidrati: 5.7g
  • Lipidi: 16.4g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 38.7g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (550g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
dolcipensieriDolcipensieri

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: