Petitchef

Vermicelli con melanzane e panna di soia

Portata principale
2 porzioni
5 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di vermicelli

1 melanzana grande

150 ml di Crema alla soia Gran Cucina della CO.DA.P.

pinoli (a piacere)

1 peperoncino piccante

1 spicchio d'aglio

un ciuffo di prezzemolo

poco vino bianco

olio evo

sale e pepe

Preparazione

  • Tostare i pinoli in una padella antiaderente. Nella stessa padella soffriggete in olio evo i pinoli, l'aglio, il peperoncino ed aggiungete la melanzana tagliata a dadini. Bagnate col vino bianco, fate sfumare. Salate e pepate, coprite e lasciate cuocere per dieci minuti. A cottura terminata, aggiungete alle melanzane la panna di soia e tritate il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Nel frattempo cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata. Scolate la pasta ed aggiungetela alla crema preparata in precedenza, mescolatela su fuoco vivace per farla insaporire. Impiattate guarnendo il piatto con melanzane grigliate, prezzemolo tritato e qualche pinolo intero.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Vermicelli con melanzane e ricotta salata
Vermicelli con melanzane e ricotta salata
4 porzioni
32 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Vermicelli di soia con zucchine e gamberetti
Vermicelli di soia con zucchine e gamberetti
2 porzioni
45 min
facile
2 / 5
Ricetta Vermicelli di soia alla cantonese
Vermicelli di soia alla cantonese
4 porzioni
1h10m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzaneLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta speciale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota