Una spirale verde e profumata sulla tavola di natale..ovvero il pane al prezzemolo

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1 ora

Ingredienti

7

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Ecco qui sotto il prezzemolo: va tritato finemente con l'aiuto del mixer unendo un goccio d'olio. Trasferire il tutto in un tegame antiaderente con il burro, lo scalogno e lo spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio. Far rosolare dolcemente ed insaporire per pochi minuti.
  • Far raffreddare. Ecco qui sotto la pasta da pane già lievitata. Per prepararla versare le due farine e il sale nel boccale del mixer. Azionare il robot per pochi istanti per mescolare bene le due farine. Unire il lievito di birra fresco sciolto in poca acqua tiepida a cui è stato aggiunto mezzo cucchiaino di zucchero.
  • Unire quindi e a filo acqua ben calda fino ad ottenere un impasto morbido. Lavorarlo brevemente, dargli una forma tndeggiante, indicerlo a croce, ungerlo con poco olio, coprire la scodella in cui l'abbiamo sistemato con pellicola trasparente e porre il tutto in forno con la sola luce di cortesia accesa.
  • Quando è raddoppiato di volume sgonfiarlo a pugno chiuso lavorarlo brevemente e stenderlo fino ad ottenere un rettangolo di circa cm 35 x 42. Pennellare tutta la supercie con l'uovo sbattuto leggermente.
  • Un particolare. Cospargere ora il rettangolo con il prezzemolo. Ripiegare i lembi della pasta come appare qui sotto. In modo da raccogliere tutta la "farcitura". Atiutandoci con il foglio di silicone arrotolare il tutto.
  • Quindi sigillare bene con un poco dell'uovo con cui si è cosparso il rotolo e girarlo verso il basso. "Tappezzare" uno stampo grande da strudel con carta da forno. E adagiarvi con cautela il rotolo.
  • Rimetterlo in fono, sempre con la luce di cortesia accesa fino a quando si è lievitato una seconda volta. Ungere la superficie con poco olio. Ed infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180' per circa 30 minuti.

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