Petitchef

Pandolce basso genovese

Altro
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Impastare burro e zucchero fino ad ottenere una crema senza grumi, aggiungere gli aromi, la vaniglia ed il sale, aggiungere l'uovo e amalgamare bene, senza montare le uova.
  • Mescolare uvetta, canditi e pinoli in una ciotola per togliere gli eventuali grumi e creare un composto ban distribuito.
  • Aggiungerli quindi all'impasto delicatamente, in modo che i canditi siano ben mescolati.
  • Aggiungere il latte e la farina setacciata con il lievito, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto e friabile, ma senza esagerare, è importante non lavorare a lungo li impasto dopo aver aggiunto la farina, per evitare che li uvetta ed i canditi si disfino ed in modo che mantenga la consistenza giusta.
  • Dare alla impasto la forma di un disco spesso circa 3,5 cm, facendo una leggera pressione con una spatola di plastica imprimete delle righe per formare dei rombi sulla superficie.
  • Mettere in frigo per circa 15 minuti, quindi cuocerlo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • La consistenza finale deve essere molto friabile, marito dice che il pandolce non va tagliato col coltello ma spezzato con le mani, altrimenti si sbriciola tutto e non si rompe bene.


Foto

Pandolce basso genovese, foto 1
Pandolce basso genovese, foto 2
Pandolce basso genovese, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pandolce alle noci
Pandolce alle noci
3 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Pandolce delicato al miele.
Pandolce delicato al miele.
4 porzioni
1 h 40 m
media
Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Tronchetto meringato al limone
Tronchetto meringato al limone
6 porzioni
2 h 12 m
media
5 / 5
Ricetta Pesto alla genovese rapido
Pesto alla genovese rapido
4 porzioni
5 min
facile

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto 12 modi per preparare il pesto Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota