Petitchef

Nadalin... e tanti auguri!!!!!!!

Dessert
5 porzioni
35 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g farina bianca 00

50 g farina di mandorle

150 g zucchero

4 uova di normale grandezza

60 g anice

150 g lievito madre

5 g zucchero vanigliato

5 g sale

170 g burro

40 g pinoli

zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Messo tutto nell'impastatrice, tranne il burro, finchè l'impasto ha preso forma e alla fine aggiunto il burro.
  • Per i pinoli dovrete aspettare. Messo a lievitare tutta la notte e ancora la pasta non era cresciuta, lo stesso fino al primo pomeriggio.
  • Sotto si vedevano bolle e segni di fermentazione, ma l'impasto non aveva lievitato più di tanto. Siccome Roberto già aveva scritto che è normale che sia così, non mi sono preoccupata.
  • Messo nello stampo a stella, tenuto in forno tiepido per un'oretta, cosparso di pinoli e acceso a 170°.

Foto

Nadalin... e tanti auguri!!!!!!!, foto 1Nadalin... e tanti auguri!!!!!!!, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tronchetto di natale
Tronchetto di natale
6 porzioni
1h10m
media
4.5 / 5
Ricetta Paris brest - ricetta francese
Paris brest - ricetta francese
6 porzioni
2h30m
media
4.5 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4h40m
facile
3.5 / 5
Ricetta Nadalin....il papà del pandoro
Nadalin....il papà del pandoro
8 porzioni
25 ore
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota