Petitchef

Una serenata & l'insalata di farro

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di farro





qualche foglia di basilico

1 spicchio d'aglio

olio extra q.b.

sale

alcune olive verdi e nere a rondelle

Preparazione

  • Lessate il farro e conditelo con l'olio, nel frattempo grigliate tutte la zucchina e la melanzana tagliate a fette.
  • Grigliate intero il peperone nel forno o direttamente sulla fiamma con una retina frangifiamma, quando e tutto bruciacchiato, avvolgetelo in due fogli di scottex e dopo qualche minuto pelatelo, la buccia verrà via senza problemi.
  • Tagliate le verdure cotte e il pomodoro crudo a dadolini e mescolateli al farro con le olive, lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, ma lasciato integro e il basilico tritato.
  • Salate e se necessario regolate ancora di olio. Lasciate riposare l'insalata per un'oretta a temperatura ambiente, levate l'aglio e servite. Potete anche aggiungere altre verdure di vostro gradimento.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Una fresca insalata invernale
Una fresca insalata invernale
4 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Una insolita insalata di riso
Una insolita insalata di riso
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Caesar salad - Insalata gustosa e nutriente
Caesar salad - Insalata gustosa e nutriente
2 porzioni
1h5m
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaCenone di capodanno: ricette pregiate per una serata indimenticabileCenone di capodanno: ricette pregiate per una serata indimenticabileMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota