Petitchef

Tris di salse mediterranee

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3 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
2 melanzane nere (800 gr in tutto)

Olio

1 piccolo spicchio di aglio

Un pizzicotto di sale.

Cipolla rossa di Tropea un pezzettino

Basilico due o tre foglie

Un idea di cumino

Menta fresca o secca a seconda della reperibilità a piacere

Semi di sesamo un cucchiaino

Piccolo pezzetto di peperoncino

Mezzo vasetto di yogurt naturale

Preparazione

  • Prendete le melanzane e lavatele, passatele sulla fiamma diretta del fornello, la buccia dovrebbe assumere delle vescichette troppo sbattimento.
  • Nessuna vescichetta No problem. Preparate una teglia adatta a contenere tutte e due le melanzane, ungetela di olio, bucherellate le melanzane con la forchetta per tutta la loro lunghezza e mettetele in forno a 180° coperte con la carta stagnola.
  • Ci vorrà circa una mezzoretta prima che diventino morbide.
  • Dopodichè tiratele fuori dal forno, fatele raffreddare e poi scavatene la polpa.
  • Alla rinfusa, nel mixer frullate le melanzane e gli ingredienti sopracitati, con anche un giro di olio, servite con crostini non troppo fredda, almeno a temperatura ambiente.

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Tris di salse mediterranee, foto 1Tris di salse mediterranee, foto 2

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