Petitchef

Tonno acmarinato con le lenticchie

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4 porzioni
20 min
25 min
facile
Un delizioso piatto molto facile a fare per più di piacere!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400g di tranci di tonno fresco

320g di lenticchie in scatola

12 funghi champignon

2 carote medie

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

9 cucchiai di aceto di vino bianco

1 rametto di timo

1 mazzetto di prezzemolo

2 foglie di alloro

pepe nero in grani

sale

Preparazione

  • In una pentola bassa, mettete il tonno, condito e tagliato a cubetti di 2cm.Coprite con acqua e metà aceto ed aggiungete un mazzetto di prezzemolo, timo ed alloro.
  • Lasciate marinare per almeno 8 ore.Passato il tempo, mettete la pentola a fuoco basso e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
  • Togliete dal fuoco e lasciate riposare.Pulite le carote e i funghi e tagliate le carote a bastoncini e gli champignon a fettine.
  • Mettete in un’altra pentola il resto dell’aceto, l’olio, 5-6 grani di pepe nero, la carota e i funghi, e fate cuocere il tutto a fuoco basso per 10 minuti.
  • Aggiungete le lenticchie, salate ed aggiungete il tonnno scolato, con 1 bicchiere d’acqua della cottura precedente.
  • Lasciate cuocere per 8-10 minuti, finchè la maggior parte del liquido di cottura non evapori.
  • Spegnete e servite il tonno freddo.





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