Petitchef

Tonnarelli

Portata principale
2 porzioni
1 ora
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

PER LA PASTA:

150g di semola di grano duro

150g di farina "00"

5 tuorli

meno di mezzo bicchiere d'acqua


PER IL SUGO:

200g polpa pomodoro

1 spicchio d'aglio

olio


100g tonno in scatola

Preparazione

  • Per la sfoglia:
    Creare una fontana versare al centro le uova e l'acqua, mescolare bene il tutto e creare una massa, lasciare riposare per mezz'ora.
    Io ho steso la pasta con la macchinetta perchè non sono molto brava, con il matterello.
    Ho tagliato delle strisce di pasta fino a renderle piuttosto sottili, non ho fatto lo spessore classico dei tonnarelli altrimenti nella cottura sarebbero cresciuti ancora e a me non piacciono.
    E poi li ho conditi con un sughetto molto veloce.


    PER IL SUGO:

    200g polpa pomodoro
    1 spicchio d'aglio
    olio
    sale
    100g tonno in scatola

    In un pentolino ho fatto appena imbiondire l'aglio nell'olio, poi l'ho tolto ed ho aggiunto il tonno sbriciolato e il pomodoro ho fatto cuocere 8 minuti ed ho poi condito la pasta, era buono molto delicato e gustoso.....

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tonnarelli !
Tonnarelli !
2 porzioni
40 min
facile
Ricetta Tonnarelli cacio e pepe
Tonnarelli cacio e pepe
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Empanada di tonno - ricetta galiziana
Empanada di tonno - ricetta galiziana
8 porzioni
1h10m
media
4.4 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota