Tonnarelli cacio e pepe

Una ricetta tipica della cucina romana
Ingredienti
4
Per la pasta:
Per il condimento:
Costo stimato: 2Euros€ (0.5€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura5 min
- Preparare l'impasto dei tonnarelli con le due farine, le uova, l'acqua tiepida e il sale.
- Lavorare con le mani, formare un panetto e lasciare riposare per 20 minuti circa.
- Poi tirare la sfoglia con la macchinetta per la pasta e realizzare i tonnarelli con l'apposito attrezzo. Districare con le mani sulla spianatoia infarinata e tenere da parte.
- In un mortaio, pestare grossolanamente il pepe nero con lo spicchio d'aglio. Trasferire la poltiglia in una padella e scaldare con 2 cucchiai di olio extravergine.
Spegnere il fuoco e unire metà pecorino. - Cuocere i tonnarelli in acqua bollente poco salata. A metà cottura, scolare e trasferire in padella. Tenere da parte un po' di acqua di cottura.
- Completare la cottura dei tonnarelli unendo, all'occorrenza, l'acqua messa da parte.
- Una volta cotti, unire il burro, spegnere il fuoco e incorporare il restante pecorino e del pepe nero macinato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 429Kcal
- Carboidrati: 55.1g
- Lipidi: 15.6g
- Grassi saturi: 4.9g
- Proteine: 14.4g
- Fibre: 4.6g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (181g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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