Tonnarelli al limone
Ingredienti
2
Costo stimato: 1.86Euros€ (0.93€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- In genere la faccio per due persone ed è sufficente 1 limone, per 3 o più persone va bene 1 limone e mezzo, poi dipende anche da quanto vi piace sentire il limone.
- Prelevo la buccia del limone, solo la parte gialla e la metto in un pentolino con il burro, non so dirvi le quantità, vado ad occhio, credo che saranno più o meno un 50 gr.Metto il tutto sul fuoco dolce e mentre si scioglie il burro mescolo così da amalgamare per bene con le bucce.
- Non fate bollire il burro fuso, mescolate quel tanto che permette al burro di prendere il sapore del limone, per favorire questa cosa con il cucchiaio pigio un po' e bucce così da far uscire il profumo, dopo due minuti spengo il fuoco e lascio a freddare per altri due minuti con le bucce ancora dentro, per poi levarle o il burro fuso diventa amaro.
- Mettere il burro in una ciotola e ci aggiungo un po' di pepe e il succo del limone ben filtrato. Scolate la pasta fresca e condite, se vi sembra un po' asciutta aggiungete o un goccio di acqua di cottura, o una noce aggiuntiva di burro, una bella spolverata di parmiggiano e gustatevela.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 493Kcal
- Carboidrati: 35.1g
- Lipidi: 31.2g
- Grassi saturi: 25g
- Proteine: 11g
- Fibre: 9.1g
- Zucchero: 4.3g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (149g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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anonymous
Veloce, facile e gustosa
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