Petitchef

Terrina di pollo, prosciutto e carciofi

Provate questa deliziosa terrina di pollo, prosciutto e carciofi...

Portata principale
12 porzioni
12 min
33 min
facile
172 Kcal

Ingredienti

12

Preparazione

  • Imburrare uno stampo a cassettae rivestirlo con le fettine di prosciutto lasciandole debordare.
  • Mondare i gambi dei carciofi e cuocerli per 7-8 minuti circa, in acqua e olio.
    Privare il petto di pollo di eventuali scarti e pellicine, quindi passarlo a lungo al mixer, così da ottenere un trito finissimo.
  • Aggiungere gli albumi e la panna, non montati, un pizzico di sale, pepe e alcune foglioline di rosmarino sminuzzate con la mezzaluna.
    Lavorare il composto con una frusta, fino a che diventerà omogeneo, quindi versarne metà nello stampo.
  • Livellare bene poi, ricavare una lunga nicchia nella quale disporre i gambi di carciofi, uno di seguito all'altro e ben accostati.
  • Versare il restante composto di pollo, quindi coprire tutto con le fette di prosciutto debordanti, ripiegandole verso l'interno.
  • Coprire con un foglio d'alluminio e chiudere la terrina; immergendola in un recipiente con due dita d'acqua calda, poi passare nel forno già a 190°, lasciando cuocere per 25 minuti dall'inizio dell'ebollizione del bagnomaria.
  • Alla fine sfornare, appoggiate un peso sulla terrina e lasciarla raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Calorie: 172Kcal
  • Carboidrati: 3.2g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 19.8g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

28/10/2014

Io userò spinaci al posto dei carciofi, che piacciono solo a me in casa.... per una preparazione che darà un gran risultato ( i petti di pollo li userò già lessati ) grazie.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Terrina di salmone, ricetta facile
Terrina di salmone, ricetta facile
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Ricette con il pollo: 18 idee da portare in tavola Ricette con il pollo: 18 idee da portare in tavola

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota