Canestrelli liguri
vota adesso
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.91Euros€ (0.48€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Preparato l'impasto col ken utilizzando la frusta K ma si può fare tranquillamente a mano, in fondo l'impasto è simile alla pasta frolla.
- Immergere le uova in acqua fredda e far cuocere per dieci minuti dall'ebollizione per farle diventare sode. Prelevare i tuorli e schiacciarli con una forchetta.
- Ridurre il burro in pomata e lavorarlo insieme allo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli sodi e mescolare accuratamente. Infine aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, il sale e la vanillina.
- Impastare fino a raggiungere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 2 ore. Riprendere l'impasto e stenderlo non troppo sottile, circa 7-8 mm.
- Ritagliare con una formina a forma di fiore. Trasferire i biscotti sulla teglia da forno e fare il buco centrale.
- Se il buco lo fate prima, quando andate a trasferire i biscotti sulla teglia, questi si deformeranno. Il buco l'ho fatto con il levatorsoli.
- Far cuocere a 170° per 20 minuti, i canestrelli non devono scurirsi. Spolverizzare i canestrelli con abbondante zucchero a velo e gustare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 652Kcal
- Carboidrati: 65.8g
- Lipidi: 37.6g
- Grassi saturi: 23.2g
- Proteine: 10.7g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 20.6g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta