Petitchef

Tagliatelle fatte a mano aromatizzate alla cannella

Portata principale
4 porzioni
1 ora
4 min
media
Ciao a tutti, oggi vi propongo un mio esperimento ben riuscito delle tagliatelle fatte a mano particolari, aromatizzate alla cannella, con il suo profumo particolare, queste tagliatelle sono una golosità unica, ottime per accompagnare un condimento ricco.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 di farina di semola rimacinata

4 uova (grandi)

1 filo d’olio evo

2 cucchiaini di cannella in polvere

Preparazione

  • Tappa 1 - Tagliatelle fatte a mano aromatizzate alla cannella
    Setacciate la farina insieme alla cannella, versatela su una spianatoia e aggiungete, l’olio e le uova, impastate, quando l’impasto diventerà liscio ed omogeneo, fatelo riposare per 30 minuti. Stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile ma non troppo altrimenti in cottura si spezzerà, lo spessore deve essere almeno 3 mm circa.
  • Una volta ottenuta una bella sfoglia sottile, arrotolatela su se stessa. A questo punto affettate il rotolo ottenendo fette di 1 cm di spessore. Srotolate le fette, spolverizzate un po’ di farina e fatele riposare 20 minuti prima di cuocerle

Foto

Tagliatelle fatte a mano aromatizzate alla cannella, foto 1Tagliatelle fatte a mano aromatizzate alla cannella, foto 2Tagliatelle fatte a mano aromatizzate alla cannella, foto 3Tagliatelle fatte a mano aromatizzate alla cannella, foto 4Tagliatelle fatte a mano aromatizzate alla cannella, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tagliatelle fatte in casa al ragu'
Tagliatelle fatte in casa al ragu'
2 porzioni
20 min
media
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5
Ricetta Samosa dolci con mele e cannella
Samosa dolci con mele e cannella
6 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota